1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
让爱心温暖生命——给小迎春捐助医疗费的倡议书
 
团虞城县委       2012年05月08日

 

让爱心温暖生命

  ——给小迎春捐助医疗费的倡议书

 

全县广大干部职工、团员青年们:

生命弥足珍贵,人生仅此一次。

当我们过着健康快乐的生活,享受生命乐趣的时候,一个年青的生命突遭灭顶之灾,年仅16岁却险些走到人生的尽头;同时,一个坚强的生命正在与病魔、疼痛进行着抗争。

她叫张迎春,虞城县田庙乡金郭村人,一个16岁的、阳光而美丽的花季少女,却被一场意外的大火烧伤全身90%,生命奄奄一息。

为救女儿,小迎春的父亲毫不犹豫的进行“割皮救女”,把自己身上的5块皮肤植皮给了女儿,为把有限的钱省给女儿治病,他割皮后不打止疼针,用意志、用坚强、用一个父亲的责任强忍疼痛。他坚定地说:“别说一点皮,只要能救女儿,我的命都可以给她。”

女儿的坚强、父爱的伟大、亲情的温暖……感动了网友,大家自发的给迎春一家送温暖:有的捐钱,有的看望,有的鼓励……

目前,小迎春植皮成功,正在做进一步的恢复治疗,现已花费医疗费近百万元,其中80多万元都是社会上互不相识的人的爱心捐助。

这是一个生命,一个朝气蓬勃的生命,我们不能眼睁睁的看着她的生命因为医疗费问题而就此陨落。全国各地的社会各界已经开始行动,进行救助,给了小迎春一家无限的力量与希望。-

同志们,作为小迎春的老乡,作为小迎春的“家人”,为了小迎春的坚强,让我们伸出温暖的手,尽我所能,让小迎春一家感受到来自家乡人民的爱心暖流!

在此,我们倡议大家发扬“一方有难八方支援”的人道主义精神,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,以捐款的方式为小迎春的家庭提供爱心和帮助。愿我们的点滴爱心汇聚成汩汩暖流,让小迎春暗淡的生命重新迸发出灿烂的光芒!

“爱人者,人恒爱之”。对您的爱心,我们致以最诚挚的谢意!

祝愿小迎春早日康复!

 

 

共青团虞城县委

虞城县妇女联合会

201254

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608