1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关于申报2011年度市级“青年文明号”、“青年岗位能手”的通知
 
团虞城县委       2012年03月19日

 

商青联字〔20121

 

关于申报2011年度市级“青年文明号”、“青年岗位能手”的通知

 

各县(市)区团委、市直团工委、市直属团委、市“双争”活动组委会成员单位:

近年来,我市青年文明号的创建工作以倡导职业文明为核心,以行业管理规范为标准,以科学管理为手段,以岗位建设、岗位创优为重点,团结青年、建功立业,在社会上产生了积极地影响。各级青年文明号集体和广大青年岗位能手结合岗位实际,比学赶超,争创佳绩,为我市经济社会发展做出了积极努力。为表彰先进,树立榜样,商丘市“双争”活动组委会决定,评选表彰创先争优活动中的优秀青年文明号和青年岗位能手。现将有关事宜通知如下:

一、表彰内容

12011年度市级“青年文明号”和“青年岗位能手”。

2、十大青年文明号标兵。

二、参评条件

1、优秀青年文明号:获得过县级以上青年文明号称号的,在创先争优活动中,能够围绕和谐青春、信用建设、安全发展、绿色低碳和岗位建功,弘扬爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会的职业道德,倡导创先精神和争优意识,培育优秀集体,彰显优秀品质,打造优美环境,创造优异业绩。在优秀青年文明号的基础上评选出商丘市十大青年文明号标兵。

2、优秀青年岗位能手:年龄在40周岁以下,获得过县级以上青年岗位能手称号,在创先争优活动中,以服务群众、奉献社会为宗旨,具有较高的思想品德和职业道德,爱岗敬业、勤奋工作、努力学习科技知识、掌握先进技能,被本单位、本行业、本地区青年视为楷模;具有较强的创新意识和较高的创新能力,业务技术水平、实际操作能力和服务水平在全市同行业处于领先地位;在提高产品质量,增强产品科技含量,提高经济效益和培养提高自身和他人技术素质,为企业发展培养人才方面成效显著、事迹突出。

三、名额分配

各县(市)区团委、市直团工委从公安、法院、国税、地税、交通、供电、金融、联通、电信、移动、邮政、卫生、烟草、城建、个协、旅游、粮食、供销等行业中推荐“青年文明号”集体5个,“青年岗位能手”5名;其它行业推荐“青年文明号”集体1个,“青年岗位能手”1名。各县(市、区)团委在非公企业中推荐青年岗位能手3名。各县(市)区、各单位申报奖项的数量不能超过所分配的名额。

具体要求

1、各县(市)区团委、市直团工委、市直属团委和行业主管部门根据分配推荐名额,密切配合,共同做好申报工作,并认真向市有关主管局、委作好汇报,征得市行业主管部门同意并签署意见后,将申报表和先进事迹材料(1000字左右)各一式三份(附电子版)于330日前上报团市委组织部(sqtwzzb@163.com)。申报集体和个人需列出详细名单,逾期未报取消评奖资格。

2、各县(市)区团委、市直团工委和主管部门要高度重视,严格把关,申报范围及条件按照管理办法和有关文件严格执行;切实把能代表本地区、本行业一流创建水平的优秀单位和个人推荐上来。同时要以此为契机,认真总结经验,积极制定更高的争创目标,扩大先进典型的舆论宣传,促进“双争”活动向深度和广度发展。

附件:商丘市“青年岗位能手”申报表.doc

      商丘市“青年文明号”申报表.doc 

 

 

 

              2012年3月16

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608