1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关于印发《第十二届虞城县十大杰出青年评选方案》的通知
 
团虞城县委       2012年02月27日

 

中共虞城县委组织部

中共虞城县委宣传部

共青团虞城县委

虞城县文指委办公室

虞城县广播电视局

 

虞青联字[2012]2

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

关于印发《第十届虞城县十大杰出青年

评选方案》的通知

 

 

各乡镇、县直各单位团委(总支):

为表彰、宣传一批富有时代气息、体现时代要求、在开创虞城崛起新局面中涌现出来的先进青年典型,生动展示在改革开放中成长起来的我县青年一代的崭新精神风貌,为全县青少年树立可亲、可敬、可学的榜样,激励全县广大青少年为实现虞城发展新跨越,开创虞城崛起新局面,谱写虞城青年和虞城人民更加美好生活的新篇章而努力奋斗,建功成才。中共虞城县委组织部、中共虞城县委宣传部、共青团虞城县委、虞城县文指委办公室、虞城县广播电视局,决定在全县广大青年中联合开展第十届“虞城县十大杰出青年”评选活动。

现将《第十届虞城县十大杰出青年评选方案》印发给你们,请严格按照《方案》要求,加强领导,精心组织,确保评选活动圆满成功。

 

 

   

     中共虞城县委组织部    中共虞城县委宣传部

 

 

 

     

     共青团虞城县委        虞城县文指委办公室

 

 

 

     

     虞城县广播电视

 

                          

                              O一二十四

 

    

 

  第十届“虞城县十大杰出青年”评选方案

 

一、活动宗旨

表彰、宣传在加快虞城崛起、构建和谐虞城的伟大历史进程中作出突出业绩和重大贡献的优秀青年典型,树立当代虞城杰出青年的光辉形象,激励全县广大青年勤于学习,善于创造,甘于奉献,建功成才,在全社会进一步优化青年成长成才环境,为培养更多虞城现代化建设需要的优秀青年人才作出积极努力。

二、参选资格

1、18周岁(1994年1月1日前出生)至39周岁(1973年1月1日以后出生)在虞城工作的各族各界青年和虞城籍在外青年;

2、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策、政治立场坚定;

3、积极投身我县改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,为实现虞城发展新跨越、开创虞城崛起新局面作出突出成绩和重大贡献;

4、遵守国家法律法规,积极参加社会主义精神文明建设,自觉践行社会主义荣辱观,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德;

5、热心社会公益事业,关心支持青少年事业的发展。

三、评选机构

1、评选活动由中共虞城县委组织部、中共虞城县委宣传部、共青团虞城县委、虞城县文指委办公室、虞城县广播电视局共同主办。

2、由主办单位组成评选活动组委会(名单附后),负责评选活动的组织工作,处理评选中的重大问题。组委会下设办公室,具体负责评选活动的实施。评选组委会办公室设在团县委。

四、评选办法及步骤

第十届“虞城县十大杰出青年”评选分人选推荐、候选人确定、候选人公示、投票评选四个步骤进行。具体实施办法如下。

第一阶段 人选推荐

各乡镇、县直各单位团委(总支)负责自下而上推荐参选人。各单位根据评选方案的要求,在广泛宣传和认真审查的基础上,向评选组委会办公室推荐1名本单位最杰出的青年参加评选,并严格按照要求,按时上报。

第二阶段 候选人确定

评选组委会办公室对推荐材料进行审核后报组委会。推荐材料不齐全或不符合要求的人选,不具备参选资格。组委会根据情况确定20名候选人。

第三阶段 候选人公示

通过新闻媒体将20名候选人向社会公布,同时在网站上刊登候选人事迹和照片,广泛征求社会各界意见。如遇异议,评选组委会办公室将协商有关部门进行核实,并将核实结果和处理意见报组委会。对于经核实确有问题的候选人,组委会将取消其参评资格。

第四阶段 投票评选

在评委会投票前对候选人进行公众投票;召开评委会,进行无记名投票。综合公众投票和评委会投票结果,组委会审核确定10名“虞城县十大杰出青年”,并予以表彰。

五、实施要求

1、各单位要高度重视,精心组织,组织专门力量开展工作,确保评选工作顺利进行。

2、确定参评人选时,必须严格按照方案的有关要求,坚持时代性、先进性、真实性、代表性和公开、公平、公正、择优的评选原则,着力培养和树立各行业涌现出的在一线艰苦奋斗,创造出不平凡业绩的青年典型。

3、参评人员需严格按要求填写推荐表,认真撰写2000字事迹材料。推荐表、事迹材料统一使用A4纸,需经本人签字,工作单位盖章、方为有效。推荐表、事迹材料各3份。

4、参评人员需提供数码二寸正面免冠彩照3张。

5、请将上述推荐表、事迹材料电子版保存在移动存储介质中随文字材料送交组委会办公室。

6、参评人员是企业经营者法人代表的,须提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务部门出具的企业利税指标证明和具有法律效力的企业资产规模评估报告书。

7、各推荐单位要在315日前将参评人员的全部推荐材料上报组委会办公室,逾期不予受理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十届“虞城县十大杰出青年”评选组委会

名  单

 

主  任:吴海燕团市委书记、县委副书记)

副主任:  (县委常委、县委组织部部长)

卢照堂(县委常委、县委宣传部部长)

  员:张志彦(县委组织部副部长)

        田爱玲(县委宣传部副部长)

        吴海林(县委宣传部副部长明委办公室主任)

赵守义(县广播电视局局长)

  锐(团县委书记)

王瀚正(团县委副书记)

组委会办公室设在团县委,赵锐同志兼任组委会办公室主任。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608