1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
虞城县团委号召全县团员青年向拾金不昧的高中生王彩梦、蒋天琦学习
 
团虞城县委       2011年12月09日

 
 

拾金不昧是中华名族传统的美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,虞城县团委号召全县团员青年向虞城县春来高中高三学生王彩梦、蒋天琦学习拾金不昧的精神,号召广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身思想素质和道德情操,为社会主义精神文明建设做出自己的贡献。

2011913,过完中秋节回到学校后的王彩梦、蒋天琦两位同学到县城去配眼镜,在回来路过大同路时,两人想把手里的垃圾扔到一个超市门口的垃圾箱里。这时,她们发现在距超市门口不远的地上,有两沓现金,一沓厚的,一沓薄一些,捆扎得很整齐。两人商量后,蒋天琦走进超市,想借超市的电话报警,希望把钱交给民警再想法还给失主。而王彩梦则守着两沓钱,看有没有失主来认领。后经核对,是该超市老板在停放电动车时,不小心丢失的钱,共1.5万元,两位同学后将捡到的钱还给了失主。

王彩梦、蒋天琦两位同学家里生活困难,两人的父母都长年在外地打工,两位同学面对万元巨款毫不动心拾金不昧,彰显了中华民族的传统美德,展示了当代共青团员高度的社会责任感和良好的精神风貌,是广大团员和青年学习的榜样。为表彰她的先进事迹,团县委决定,授予王彩梦、蒋天琦两位同学“拾金不昧好青年”荣誉称号。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608