1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共和国将军书画作品展在虞城开幕 团虞城县委组织青年团员参观学习
 
团虞城县委       2010年12月15日

 

    12月13日上午,“共和国将军走进木兰之乡书画作品展”在我县木兰国际大酒店开幕。来自全国的二十余位将军及、县主要领导出席开幕式。本次共和国将军书画作品展,承载着木兰故里人民爱国爱家的满怀激情和跨越发展的豪情壮志,承载着各位领导和将军书画家的关心厚爱和殷切期望。

    虞城县委以此为契机,13日下午组织我县青年团员100余人,参观了本次书画作品展大家认真观看了这些将军们的书画作品,深知这些老一辈的将军们有些是经历坚苦卓绝的战争年代,为新中国的建立和建设南征北战、披肝沥胆;有些是伴随着共和国的建立而成长起来的军队高级指挥员,见证了祖国一步步走向繁荣富强。书画作品彰显着将军文韬武略的厚重人生,弘世敦谊,情系和谐,抒发了共和国将军与书画名家们对巾帼英雄花木兰的敬仰之情,这些书画作品富有深刻的宣传教育意义。

    通过观看将军们的书画作品,同学们对自已身为花木兰故里的一员感到光荣和自豪。进一步了解了花木兰是一个中国传奇女英雄,她女扮男装、替父从军战场上,她智勇双全;凯旋后,她淡泊名利、孝敬父母。同学们纷纷表示要在花木兰的身上,学习传承她那热爱国家、勇敢无畏,恪守本分、淡泊名利,明辨是非、孝敬父母,忠诚美丽的美德和精神。这次组织活动对同学们起到了较好的宣传教育意义和影响。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608