1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团虞城县委开展“走进法庭、感知法律”主题青年节活动
 
团虞城县委       2010年05月05日

 
 

为了庆祝五四运动91周年,让广大青年过一个有意义的青年节,五月四日,团虞城县委结合县法院开放日活动,带领县直和乡镇团委书记,参观了法院立案大厅、监控中心、审判法庭、审委会会议室,并旁听了刑事案件的庭审。在随后的座谈会上与法院领导就预防青少年犯罪、青年学法、守法、农村留守儿童现状等进行了交流,大家畅所欲言都发表了自己的看法。

这次活动使广大团委书记受益非浅,一是了解了审判了流程,学习了法律知识;二是增强了青年们学习法律的意识;三是了解了农村留守儿童的现状;他们纷纷表示以后会经常与法院联系组织更加丰富多彩的法制教育活动,与社会各部门共同承担起预防和挽救未成年人犯罪的社会责任。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608