1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
清洁家园 青年争先(图)
 
团虞城县委       2010年03月11日

 
 

清洁家园  青年争先

虞城县广大团员青年和青年志愿者积极参加

“清洁家园,绿化乡村”活动

为贯彻落实“清洁家园,绿化乡村”行动,进一步激发广大青年热爱家乡,建设家乡的热情,展现当代青年积极投身社会主义新农村的崭新面貌,目前,虞城团县委号召全县广大团员青年积极投身于“清洁家园,青年争先”活动,要求全县广大团员青年和青年志愿者认真贯彻落实县“清洁家园,绿化乡村”工作部署,以“四个一“(一次绿化环保大宣传、一次农村改厕大行动、一支绿色环保宣讲队、一场志愿者行动)活动为抓手,动员和组织农村青少年广泛开展“清洁家园,青年争先”活动,以实际行动做到围绕中心,服务大局,充分发挥助手和后备军的作用,充分发挥生力军和突击队的作用,并以此推动基层团组织的规范话建设。

   35,虞城县各乡镇团委,各中学团委(团总支)采取多种形式组织约2千名团员青年开展清洁家园活动。团县委组织30余名青年志愿者赴城郊乡,开展“清洁家园,绿化乡村”活动,青年志愿者和广大团员青年在团旗和志愿者旗帜的照耀下,积极参与到户卫生的整治活动中。此次活动,共清除垃圾750多方,散发改厕宣传资料500余份,活动也得到了周边群众的积极响应,充分调动了广大群众的积极性,形成了“人人动手、户户参与,清洁家园、从我做起”的良好局面。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608