1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
虞城县团组织积极开展“三夏”助收帮扶工作
 
团虞城县委       2009年06月10日

 

      三夏时节,为切实服务县委、县政府三夏工作大局,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,虞城县团组织精心组织,迅速行动,以组建三夏青年志愿服务队为主要形式,以送实用技术、送志愿服务为主要内容,扎扎实实开展三夏助收帮扶志愿服务活动。

一是组建“三夏”志愿者服务队,开展助收帮扶活动。组织团干部和团员青年组成三夏救灾抢收青年突击队,集中开展助收帮扶活动,确保颗粒归仓。全县共成立10三夏救灾抢收青年突击队,由乡镇团委书记担任队长,深入农户,奔赴一线,和广大群众一起,迅速掀起夏收、夏种、夏管热潮。以孤寡老人、贫困户和外出务工青年家庭等弱势群体集中开展帮扶为重点,了解实际困难,解决现实问题,帮助他们顺利度过三夏;二是成立了“三夏”青年专家指导组,通过举办农业知识讲座,下乡指导“三夏”生产,为广大群众提供农技服务;三是注重帮扶实效。协调有关职能部门组织农机保障服务队、电力服务队,为农机手提供农机维修、零配件供应及生活便利服务。并通过张贴标语、散发传单等形式,大力宣传秸秆禁烧条例,积极劝阻群众在公路上打场晒粮,服务粮食安全生产。

    目前,我县三夏青年助收帮扶志愿活动如火如荼。10多支青年志愿服务队活跃在田间地头,他们把、实用技术、志愿服务送到了群众心坎上,截止目前,全县青年志愿帮扶队共帮助收获小麦300多亩,发放务工资料4000多份,受到了广大群众的好评。 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608