1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委深入学习实践科学发展观活动全面启动
 
团虞城县委       2009年03月28日

 

共青团虞城县委学习实践科学发展观活动
简   报
第   1   期

共青团虞城县委学习实践科学
发展观活动领导小组办公室编                             2009年3月26日


团县委深入学习实践科学发展观活动全面启动

    3月26日,按照县委的统一部署,团县委召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,团县委书记孙莉亚出席会议并作动员讲话,团县委机关全体党员干部参加了会议。
  孙莉亚在讲话中指出,按照县委的统一部署,团县委作为第二批开展深入学习实践科学发展观活动单位,在单位全体党员中间开展深入学习实践科学发展观活动。孙莉亚强调,要统一思想,充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义,她指出,开展深入学习实践科学发展观活动是共青团贯彻落实党的十七大精神的必然要求,只有坚持学习实践科学发展观,才能进一步引导青年为实现党的十七大提出的全面建设小康社会的奋斗目标做出贡献;开展深入学习实践科学发展观活动是共青团履行根本职责的必然要求,只有按照科学发展观的要求,把根本职责全面落实到团的各项工作和活动中去,才能保证团的事业按照党指引的方向健康发展;开展深入学习实践科学发展观活动是共青团服务中原崛起的必然要求,只有坚持用科学发展观指导团的工作,才能从促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设协调发展的宽广视野,团结和带领青年为推动全县经济社会又好又快发展贡献力量;开展深入学习实践科学发展观活动是共青团服务青年发展的必然要求,只有把科学发展观贯穿于促进青年发展的各个方面和各个环节,才能为各个层次的青年、为青年的各种需求提供有针对性的、具体有形的、个性化的服务,促进青年的全面发展;开展深入学习实践科学发展观活动是共青团加强自身建设的必然要求,只有把科学发展观全面贯彻到团的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设中,才能走出一条科学发展的新路子,推动团的组织和工作全面协调可持续发展。
  孙莉亚要求,要突出重点,扎扎实实完成好深入学习实践科学发展观活动的各项任务,确保各阶段活动扎实推进,取得实效。她强调,学习调研阶段要突出“深”,严格按照方案要求,把个人自觉学与单位集中学结合起来,把领导上党课与大家谈体会结合起来,把专题调研和专题讨论结合起来,围绕既定的学习内容,系统地学习、深入地研究,力求学得深一些、透一些,完成好规定的学习任务。分析检查阶段要突出“真”,要在认真学习、提高认识的基础上,结合工作实际通过不同层次、不同主题、不同内容的民主生活会、案例分析会、青年评议会,真正找到制约共青团事业发展的突出问题,真正找到共青团中不符合科学发展观要求的突出问题。整改落实阶段要突出“实”,要把学习实践科学发展观活动的落脚点切实放到解决实际问题上,要实实在在地解决突出问题,针对查摆出的问题与差距,认真归纳整理,充分考虑问题的轻重缓急和难易程度,提出针对性地解决方案,解决基层团组织关注的、青年关心的问题。
  孙莉亚强调,团的领导干部要带头,身体力行,当好表率,带头以普通党员的身份参加学习实践活动,带头进行党性分析,带头找准存在问题,带头落实整改措施,确保学习走在前列、讨论讲到深处、整改做在实处。要强化督查指导,每一阶段、每个环节、每项工作,都要始终坚持高标准、严要求,坚决防止前紧后松、整改不见效果,坚决防止虎头蛇尾,治标不治本等倾向。要促进工作发展,把学习实践科学发展观与深化十项重点工作结合起来,尤其要与加强基层组织建设、推动基层工作创新结合起来,努力营造开展学习实践活动的良好氛围。
  动员会上,下发了《共青团虞城县委开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》。   

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608