1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委积极组织抗旱浇麦工作
 
团虞城县委       2009年02月09日

 
     
 


         入冬以来,我省久旱无雨,全省小麦普遍受旱,为切实服务当前抗旱浇麦工作大局,确保夏粮继续丰产丰收,根据县委、县政府和团市委工作部署,团县委号召全县各级团组织迅速行动,积极投身以抗旱浇麦为重点的麦田管理工作。
             2月3日,团县委召开紧急会议,下发了《关于动员组织全县广大团员青年投身抗旱浇麦工作的通知》,成立了以团县委书记为大队长,各基层团组织负责人为中队长的抗旱浇麦青年志愿服务队,号召全县广大团员青年充分发挥先锋队和突击队作用,积极投身当前的抗旱工作。
       在团县委的号召和倡议下,全县各级团组织和团员青年迅速行动起来,供电公司、水务局成立了抗旱浇麦保障志愿服务队,青年农业专家成立了抗旱浇麦技术志愿服务队,团员青年们成立了抗旱浇麦帮扶志愿服务队。各乡镇团委动员农村青年组成“抗旱浇麦突击队”和“扶贫帮困小分队”等,自觉投身抗旱第一线,主动承担抗旱
浇麦工作中的急、难、险、重任务,帮助群众做好抗旱浇麦工作;积极开展结对帮扶活动,切实解决农户当务之急。

 


 

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608