1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“倡导网络文明,自觉远离网吧”倡议书
 
团虞城县委       2009年03月11日

 

广大青少年朋友们:

互联网为我们开拓认知社会的新视野,掌握知识的新领域的同时,也让色情、暴力等有害信息乘隙传播,严重腐蚀广大青少年成人的心灵,已使一部分青少年不为学、不求进,良莠不分,玩网丧志。因此,我们向全县青少年发出以下倡议,并呼吁全社会遵守网络文明公约,关爱青少年成长。

一、远离网吧,从我做起。作为青少年,我们要知法守法,时刻不忘父母的叮咛,不忘社会的责任,牢记老师的提醒,牢记人民的期望,求学上进,做文明的楷模,自觉遵守网络道德和安全规定,不浏览不制作不传播不良信息,不进非法有害网吧。

二、遵守公约,文明上网。我们要认识网络文明的内涵,懂得崇尚科学、追求真知的道理,增强网络文明意识,使用网络文明的语言,在无限宽广的网络天地里倡导文明新风,营造健康的网络道德环境。

三、不良信息,自觉抵制。作为在校学生,我们应树立网络安全观念,用自己的实际行动,以安全高效的方式来利用网络资源,远离网吧,不拒绝知识,自觉抵制不良信息,远离有害的内容,为净化网络空气尽一份力;

四、严于律己,互相监督。作为网络集体中的一员,自觉接受网络安全教育,接受别人的监督,将自律与他律相结合,用互相的监督和相互的帮助,来实现我们的健康成长与进步。携起手来,我们就是一道防线;团结一心,我们将拥有更加良好的成长环境!

  

  共青团虞城县委

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608