1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
“河南青年创业奖”开始申报
 
团虞城县委       2010年12月15日

 
    近日,团省委、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、河南日报报业集团、省工商联联合下发通知,开展“河南青年创业奖”评选活动。推树和表彰我省经济建设中的青年创业典型,引导和激励全省广大青年奉献青春、创业中原,为建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴做贡献。

  本次共评选河南青年创业金奖10名、银奖20名。年龄在18周岁至40周岁之间,通过自身奋斗实现创业成功,并为社会创造一定就业岗位的河南籍或外籍在豫创业青年均可申报,特别优秀的可适当放宽年龄限制。主要参评条件为,爱党爱国,品德优良,遵纪守法;主导创办至少一家企业或新社会组织并担任主要负责人。企业管理规范,运行稳定,连续两年以上有盈利;主要依靠个人奋斗,脚踏实地的发展壮大主导创办的企业,集中体现自强不息、艰苦创业的精神。创业经历和事迹感人、可信、可学,具有较强的说服力和示范性;创业领域符合国家产业发展方向,在发展现代农业、高新技术产业、先进制造业、现代服务业等方面有所建树;自觉贯彻落实科学发展观要求,坚持以人为本,劳动关系和谐。注重自主创新,具有较强的市场竞争力和良好的成长性;积极履行社会责任,积极帮助和支持青年创业,积极招收大学毕业生、下岗失业人员和农村富余劳动力,积极参与社会公益事业。创业前身份为高校毕业生、中职毕业生、城市失业青年、进城务工青年、农村青年的青年创业者,获得过市级以上相关表彰者可优先考虑。

  评选采取组织推荐和个人自荐两种方式,自下而上、逐级申报。活动分为推荐人选、初审公示、网络评选、终评审定四个阶段。主办单位推荐1-2名候选人,各省辖市团委联合相关单位在考察、审核、初评工作的基础上,择优推荐3-5名候选人,报评选活动组委会办公室。参选个人可通过大河网、河南共青团网站、豫青e网、河南经济报网站、河南青年企业家协会“河南青年创业奖评选专题网页”下载报名表。组委会办公室对上报的评选对象进行初审并确定候选人,在新闻媒体上进行集中公示,在网站上刊登候选人事迹和照片,广泛征求社会各界意见。同时,开通网上投票及手机短信投票平台。网上投票结果将作为最终评选的重要参考。评选活动评委会将对公示没有异议的候选人,结合网络投票结果,由评审小组进行无记名投票,最终确定30名河南青年创业奖获得者。此次活动还将评选“河南省服务青年创业优秀单位”,表彰在青年创业培训、小额贷款、政策扶持、权益维护等方面做出突出贡献的市级部门和单位。

  组委会要求,各市、各单位切实加强领导、密切协作、精心组织、严格把关、择优推荐,对所推荐的参评人员进行认真考察,听取参评人员上级主管部门的意见,征求纪检监察、工商、税务等有关部门的意见。考察结束后,省辖市团委要对人选进行综合审定,形成考察意见报组委会办公室。


 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608