1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团市委副书记史新艳到我县调研农村基层团组织建设(图)
 
团虞城县委       2009年08月10日

 

 

为进一步贯彻落实科学发展观,检查了解今年全市共青团工作开展情况,推动全年工作任务的圆满完成,调研制定好下一步全市团工作思路,团市委集中时间对各县团委进行了实地走访调研,开展了团市委机关干部下基层调研活动。

 

8月7日团市委副书记史新艳、团市委办公室主任王宠惠到虞城调研,调研组一行都深入到虞城县田庙乡后刘村,实地察看了,新农村建设、村办企业、青年创业基地、希望小学,与大学生村干部、基层团干部、创业青年进行交流座谈,详细地了解他们的工作、学习和生活状况,并针对如何扶持青年创业和农村基层团组织如何更好地服务青年、吸引青年、凝聚青年等问题广泛地征求他们的意见。

调研中,团市委副书记史新艳指出,当前农村基层团组织建设和基层工作现状不容乐观,存在许多困难和问题,希望大家进一步统一思想认识,上下联动抓组织建设覆盖全体青年,既要巩固现有团组织,发挥组织作用,又要创新方式,推动非公有制企业、农村专业经济合作组织、外出务工团员青年、方面的团组织建设;要进一步明确工作职能,找准结合点,用抓就业创业影响、带动全体青年,在农村,要培养树立农村青年能人,建立农村青年专业合作组织,探索建立青年工作委员会,采取联建的方式推动团的工作,形成青年带头齐抓创业的良好局面。同时在创业中要注重抓创新,打品牌,做到人无我有,人有我优,靠培育新品种,创新概念立足市场。她勉励基层团干部要进一步珍惜工作岗位,锻炼本领,抓素质提升吸引全体青年,让县级共青团组织真正发挥桥头堡作用。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608