1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
"虞城骄子,梦圆北京"
 
团虞城县委       2009年07月09日

 

等待升旗

合影

“虞城骄子,梦圆北京”--来自虞城的留守儿童观天安门升旗圆梦

“我爱北京天安门,祝福祖国更昌盛”。7月6日清晨,虞城县的21名留守儿童在天安门广场集体观看升旗时表达了对伟大祖国的祝福。到北京观升旗,是这些孩子的梦想,也是河南唯一入选“中国青春梦想奖”获得者闫鹏飞的梦想,此时此刻都得以实现。

这次活动由团中央主办,中国青少年广播网协办,是“我与祖国共奋进”青春梦想活动的重要内容之一,旨在庆祝新中国建国60周年,体现出首都和孩子们心相连,祖国和孩子们心相连,让孩子们感受祖国对他们的爱,引导广大青少年坚定理想信念,同在一片蓝天下健康成长。

在为期5天的夏令营活动中,除组织孩子们参观雄伟壮丽的天安门外,还将参凤古老幽深的紫禁城,清秀悠远的清华园,举世闻名的万里长城等最能代表首都文化和历史风貌的景观,并组织开展一些老北京文化交流活动。

中国青少年社会服务中心负责人介绍,将以这次圆梦夏令营为开端,对去年评出的10名中国青春梦想奖和1名特别奖获得者,全面展开实现梦想促进计划,预计在10月前后全部结束。

团中央开展的“我与祖国共奋进”青春梦想活动评出了扎根基层,参与志愿服务援藏、带领农民致富、推广聋人手语、关注留守儿童、科学环保养猪、改善农村医疗、拯救湿地草原等社会事业的10名青年,对授予“中国青春梦想奖”,对一名青年授予特别奖。其中来自我县的闫鹏飞就是10名青年之一,他的梦想就是帮助发展农村经济以及让来自农村留守儿童到北京天安门广场观看升国旗仪式。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608