1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团市委副书记吴国学同志到虞城县检查指导三夏助收帮扶工作
 
团虞城县委       2009年06月10日

 

      6月10日上午,团市委副书记吴国学、团市委宣传部长张慧到我县检查指导开展抢险救灾、助收帮扶活动。吴国学强调三夏工作在即,团组织和乡镇政府要不失时机地做好夏收夏种各项准备工作。同时采取切实措施,帮助困难农户顺利完成夏收夏种工作。
     在城郊乡四合村,吴国学一行深入田间地头,察看小麦穗粒长势情况,同村支部书记亲切交谈,了解受灾情况和夏收夏种工作。吴国学要求,当前天气晴好,要千方百计做好机械调集等各项准备工作,同时要密切注意天气变化,做好抢收抢种准备,确保夏粮丰产丰收,颗粒归仓。团组织要积极行动起来,切实发挥好生力军和突击队作用,服务好党和政府的工作大局,发扬不怕苦、不怕累的精神,在“三夏”志愿助收帮扶活动中深入开展服务“三夏”生产的各项工作。
    在四合村,吴国学带着慰问金和加油卡看望了困难农户,鼓励他们克服困难,发展生产,增加收入,摆脱贫困。他要求,团组织要要充分发挥自身优势,做好对困难家庭的帮扶工作,想方设法给予他们更多的帮助和支持,帮助他们树立信心,度过难关,为全市夏粮丰收、农民增收作出积极的贡献。
    6月4日团市委发出《紧急通知》后,虞城县高度重视,积极行动,各级团组织已及时开展了助收帮扶活动,受到广大农村青年的欢迎。目前这项活动已全面铺开,全县有10多支青年志愿服务队活跃在田间地头,服务我县“救灾及三夏”工作。

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608