1

团虞城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
虞城县举办“创建省级卫生城争做文明虞城人”签名活动
 
团虞城县委       2009年04月13日

 

4月9日上午,虞城县“创建省级卫生城 争做文明虞城人”签名活动在木兰广场隆重举行。此次活动做为创建省级卫生城活动和“我是木兰之乡人,争做现代虞城人”现代虞城人形象塑造深化工程的启动仪式,拉开了虞城百万人民“全民动员搞好创建,齐心协力筹办木兰文化节”的帷幕。县委常委、宣传部长段云泉,检察院检察长廉金英,群众工作部部长许福华等领导和宣传部、团县委、公安局、环保局、市容管理局等单位的相关负责同志出席活动。县人大副主任魏云明主持活动仪式。

团县委书记孙莉亚宣读《“创建省级卫生城争做文明虞城人”倡议书》,代表县创建省级卫生城指挥部向全县公民发出五条倡议,号召大家共建美好家园,打造和谐虞城。县市容管理局局长作了“加大城市管理力度,切实提升城市品位”专题发言。县委常委、宣传部长段云泉作重要讲话,他指出,创建省级卫生城、筹办第五届木兰文化节是县委、县政府的重要决策部署和工作任务,是落实科学发展观的具体体现。他强调,在时间紧、任务重、要求高的形势下,全县上下要统一思想、全力以赴。执法部门要严格履行职责;各相关单位要勇挑重担、全力配合;各级各部门要积极行动,大力实施硬化、绿化、净化、美化、亮化工程,强化措施,狠抓落实;全县人民要增强卫生意识、环保意识和城市意识,切实改善环境卫生状况。

在“创建省级卫生城 争做文明虞城人”百米条幅上,参加活动的领导干部、学生代表和群众8000多人郑重签上自己的姓名,表达对创建和筹办工作的支持。工作人员在现场向参加活动人员和过往群众发放倡议书2万余份,广泛宣传创建工作的意义和要求。

此次活动标志着创建和筹办工作进入了具体实施阶段,充分调动了全县上下热爱家乡、整治环境、提高文明素养的积极性,掀起了精神文明建设的新高潮。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团虞城县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ycxgqt@sina.com         地  址: 虞城县人民路县委四楼0370-4116608