1

共青团永城市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
2015年新春致词
 
共青团永城市委       2014年12月31日

 

牢记根本任务 谱写青春华章

为建设富裕文明平安生态幸福新永城

贡献智慧和力量

共青团永城市委书记李莎    2015年新春致词

 

全市广大团员青年朋友们:

我们即将迎来充满希望的2015年,一元复始,万象更新,在这里,我谨代表共青团永城市委向关心支持共青团事业的各界朋友表示衷心感谢!向广大团员青年和团干部致以诚挚问候和美好祝愿!祝大家新年好!

2014年,在市委、市政府的正确领导下,在团省委的关心指导下,全市各级团组织紧紧围绕中心,服务大局,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,推动团的各项工作和建设实现新的发展。

我们着力创新载体、贴近青年,以社会主义核心价值观引领青少年思想。深入开展“我与祖国共奋进”、“学党史、知党情、跟党走”、“红领巾相约中国梦”、“社会主义核心价值观记心中”、“我为社会主义核心价值观代言”等主题宣传教育活动,引导广大青少年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

我们围绕中心,服务大局,组织广大团员青年踊跃投身建设富裕、文明、平安、生态、幸福新永城。引导全市广大青年积极服务市委六项重点工作和“33633”工程,在城市建设、产业集聚区建设、美丽乡村整治、新型农村社区建设、招商引资等工作中,广大团员青年以实际行动谱写了感人的青春篇章!

    我们坚持眼睛向下、重心下移,团的基层组织建设和基层工作实现突破。大力推进乡镇团组织格局创新和乡镇实体化“大团委”建设,积极争取把乡镇团委等基层共青团工作经费纳入财政预算,为全市29个乡镇配备了电脑、档案柜、桌子、椅子等办公设备,优化改善了乡镇办公条件。

我们注重整合资源、形成合力,服务青少年工作扎实推进。大力实施共青团关爱农民工子女、关爱农村留守儿童志愿服务行动,深入推进“希望工程”,多次对贫困学生、福利院儿童、聋哑学生、云南抗震救灾等弱势群体送去温暖与关怀。

我们狠抓作风改进,团干部队伍建设切实加强。扎实开展党的群众路线教育实践活动,制定落实中央“八项规定”的具体措施,要求广大团干部努力做到让党放心、让青年满意。

2014年,成绩来之不易,凝聚了全市广大团员青年的心血和汗水。我向大家表示衷心的感谢!

2015年,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣时代主题,牢记根本任务,坚持改革创新,努力提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,团结带领广大团员青年为建设富裕、文明、平安、生态、幸福新永城充分发挥生力军作用。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大团员青年戮力同心、同舟共济,永城的明天一定会更加美好!

最后,祝大家在新的一年里,幸福安康!

 

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团永城市委员会               邮箱:gqtycsw@163.com                  电话:0370—5111660

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    地址:河南省永城市东方大道中段市委综合楼一楼