1

共青团永城市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团永城市委致全市广大团员青年的倡议书
 
共青团永城市委       2014年12月29日

 

 

争做社会主义核心价值观的

学习者崇尚者践行者传播者

——共青团永城市委致全市广大团员青年的倡议书

20141226日)

 

全市广大团员青年们:

    习近平总书记强调,要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,从娃娃抓起、从小抓起、从学校抓起,让社会主义核心价值观的种子在广大青年思想中生根发芽。在此,我们向全市广大团员青年们发出倡议:以“勤学、修德、明辨、笃实”争做社会主义核心价值观的学习者崇尚者践行者传播者,在建设富裕、文明、平安、生态、幸福新永城的伟大征程中放飞青春梦想、贡献青春力量!

    希望全市广大团员青年们以勤学理解社会主义核心价值观的丰富内涵,争做社会主义核心价值观的认真学习者。从优秀传统文化和世界文明精粹中,从中国革命、建设、改革的历史中,充分认识社会主义核心价值观的重要时代意义;用丰富的阅历拓宽认知的视野,将知识内化于心,深刻理解社会主义核心价值观的现实作用。

    希望全市广大团员青年们以修德感悟社会主义核心价值观的重要意义,争做社会主义核心价值观的忠实崇尚者。我们要遵守基本的道德规范,从小处做起,从小节做起,从身边做起,从一点一滴做起,树立高尚的精神追求,将社会主义核心价值观作为崇尚的信仰准则,报效祖国,服务人民,倡导社会文明新风,以实际行动促进社会进步。

    希望全市广大团员青年们以明辨坚定社会主义核心价值观的指引方向,争做社会主义核心价值观的自觉践行者。世界正在发生深刻复杂变化,各种思潮相互激荡,面对着纷繁庞杂的各类问题,社会主义核心价值观为我们提供了判断的标准,指明了前进的方向,我们要在实践的道路上高举社会主义核心价值观大旗,以实际行动自觉践行社会主义核心价值观,唱响青春主旋律,传播青春正能量。

    希望全市广大团员青年们以笃实丰富社会主义核心价值观的践行内容,争做社会主义核心价值观的积极传播者。我们要深入到基层一线,开展广泛的社会实践;我们要走进弱势群体、走向社会,开展形式多样的志愿服务;我们要通过多种形式弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德;我们要运用新媒体的手段,以青年人喜闻乐见的方式宣传核心价值观。我们要在笃实中将创新思维和社会实践紧密结合起来,不断创新方式方法,争当积极的传播者,以切身行动影响与感召更多青年。

    全市广大团员青年们,青春是人一生的黄金时期,飞扬的青春带给我们奋进的勇气,带给我们创造的激情。让我们牢记习总书记的要求,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,不断谱写灿烂的青春华章!

 
发表评论
 

版权所有:共青团永城市委员会               邮箱:gqtycsw@163.com                  电话:0370—5111660

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    地址:河南省永城市东方大道中段市委综合楼一楼