1

共青团永城市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
省政府第二督导服务组来永督导工业稳增长调结构促发展工作
 
共青团永城市委       2014年10月28日

 
    10月24日,省工业和信息化厅总经济师吴庆格带领省政府第二督导服务组莅临永城,就工业稳增长调结构促发展暨减轻企业负担工作情况进行督导。市委副书记郭涛等陪同。
  吴庆格一行先后到科源电子铝箔、中录电缆、汇金源循环经济产业园等地,分别就企业发展和建设情况进行实地察看。每到一处,吴庆格一行都仔细询问企业生产经营情况以及在生产经营中遇到的困难。在详细了解了企业生产规模、产品研发、产品定位、市场销售、发展规划等情况后,吴庆格表示,永城工业发展前景令人振奋,有关部门要抢抓机遇,积极引入外地优秀企业,扶持本地企业向“高精尖”方向发展。
  在随后召开的座谈会上,吴庆格指出,永城市政府工作科学有力,产业链链式发展思路正确,承接项目转移工作效果显著,为企业扶持、减负工作落实有效,企业发展后劲足,在招商引资、产业转移等方面的发展思路和经验值得在全省推广。
  吴庆格要求,一要高度重视,各级各部门要围绕完成全年的目标任务进一步强化措施、狠抓落实,努力把工业运行、企业减负和中小微企业工作抓实抓好。二要紧盯目标,各级各部门要把目标层层分解,注重指标逻辑性,调整符合规律,做到任务要量化、目标要考核、责任要追究。三要强化措施,抓好项目建设,开拓市场,解决企业资金难题,做好中小企业的服务工作。四要强化调度和宣传报道,建立工信、发改、财政、统计、电力等相关部门参加的调度会议制度,对照目标、制定措施,确保完成全年目标任务。
  郭涛在会上指出,各有关部门要结合省督导服务组的意见和要求,对照目前工作中存在的薄弱环节,制定有力措施,积极跟进,确保第四季度各项工作上台阶、上水平、上质量,把工业经济工作做扎实,不辜负省政府对永城的关心与期待。
  会上,市领导张连善就我市1至9月份工业经济运行情况和采取的主要措施、减轻企业负担工作开展情况、促进中小微企业进一步健康快速发展情况以及下一步“稳调促”和减负重点工作进行了详细汇报。
  市工业信息化和科技局、财政局、发改委、国土资源局、地税局、国税局、交通运输局、优化办、统计局、供电公司等单位相关负责人参加了座谈会。
 
发表评论
 

版权所有:共青团永城市委员会               邮箱:gqtycsw@163.com                  电话:0370—5111660

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    地址:河南省永城市东方大道中段市委综合楼一楼