1

共青团永城市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
全力做好改善农村人居环境迎检工作
 
共青团永城市委       2014年10月28日

 
    10月24日上午,全市迎接全省改善农村人居环境工作考核动员会在市委2号会议室召开。市人大常委会副主任郭爱平,副市长骆本京,市政协副主席王则文等出席会议。
  会议由王则文主持。
  会上,郭爱平传达了省委农办、省住建厅、省环保厅、省农业厅、省卫计委5部门联合下发的《关于2014年全省改善农村人居环境工作考核办法的通知》。
  骆本京传达了此次考核的详细办法、具体迎检任务,并对迎检工作进行安排部署。他要求,各乡镇、市直各部门要把迎检工作摆上重要位置,切实加强领导,层层夯实责任,确保万无一失。一要落实乡镇的主体责任。乡镇党委书记要亲自抓,确保领导到位、工作到位,要把各项工作做实、做细,确保不留空白、不留空挡、不留死角,不折不扣完成迎检各项准备工作。二要落实部门的参与责任。市直各部门要根据包乡、包村分工任务驻乡、驻村做好迎检工作指导,形成齐抓共管的强大合力。三要落实督导责任。市委督查室、市政府督查室、市新农村办、今日永城报社、电视台、人民广播电台要对照省考核标准,不间断地开展工作检查和重点督查,及时掌握工作进度,通报工作成效,推动工作落实。
  据悉,全省将派出23个考核组,集中利用20天的时间对全省108个县(市)和纳入环境整治的12个区进行考核。此次考核,要求80%以上的行政村要达到“三无一规范”标准;所有国道、省道、县道沿线要达到“一眼净”标准;所有乡镇政府所在地、旅游景点所在地要达到“三无一规范”标准。
  各乡镇党委书记,市直各单位负责人,市委各部委室常务副职,市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室常务副职等参加了会议。
 
发表评论
 

版权所有:共青团永城市委员会               邮箱:gqtycsw@163.com                  电话:0370—5111660

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    地址:河南省永城市东方大道中段市委综合楼一楼