1

共青团永城市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
全市金融工作调度会召开
 
共青团永城市委       2014年08月21日

 
8月20日,副市长杜剑北,在市政府三楼会议室主持召开全市金融工作调度会。总结元至七月份全市金融工作情况,研究分析当前金融运行形势,协调解决金融工作面临和存在的问题,安排部署下一步工作,确保全面完成今年金融工作的各项任务。
  各金融机构负责人汇报了今年元至七月份工作开展情况。
  在听取完汇报后,杜剑北要求:一规范一个制度。要规范金融运行情况分析例会制度,建立联席会议长效机制,对会议的时间、内容、形式、部门职责、参加人员范围进行明确,使之制度化、规范化、常态化。
  二强化两个平台。一是调查研究平台。要进一步加大调查研究力度,围绕金融运行中热点、难点和风险点问题进行调查研究,撰写调研报告,充分发挥参谋作用。二是宣传分析平台。要切实发挥永城市财经动态刊物功能,架起汇报、宣传、交流的平台,对金融业好的做法、好的经验进行宣传。
  三明确三项工作。一是要及时、准确报送存贷款情况简表。二是要积极与省金融办对接和联系,及时收集、整理、分析十家直管县存贷款数据,以做到知己知彼。三是要认真收集、整理企业项目和资金需求,为下一步召开政、银、企洽谈会做好准备。
  四做好四个持续。一是要持续加大存款营销力度。二是要持续加大贷款投放力度。三是要持续加大风险防控力度。四是要持续加大协调推进力度。
  会上,市人民银行行长李金民通报了元至七月份全市金融运行情况;银监办主任宋建光通报了元至七月份全市金融防控及打非工作情况;财经金融服务中心主任练超传达了《河南省金融支持直管县(市)经济社会发展实施意见》(豫政金〔2014〕91号)文件精神;市政府办副主任朱维良传达了《永城市人民政府关于贯彻落实河南省人民政府办公厅推进省直管县(市)经济社会加快发展意见的分解意见》(永政〔2014〕51号)文件中关于金融工作的意见。
  市政府办、财经金融服务中心、人民银行、银监办及各金融机构负责人参加了会议。
 
发表评论
 

版权所有:共青团永城市委员会               邮箱:gqtycsw@163.com                  电话:0370—5111660

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    地址:河南省永城市东方大道中段市委综合楼一楼