1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
韩秋太:务实敢为突重围
 
团温县县委       2009年06月08日

 
2005年,韩秋太就任岳村乡韩郭作村党支部书记兼村委主任。几年来,他带领村组干部筹资30余万元,修复多条水泥路,解决了百姓行路难问题;建成公共活动中心,使群众们闲暇之余有了读书、娱乐的好去处;供水、照明路灯修缮一新……如今的韩郭作村全村环境面貌焕然一新。

抓经济,谋发展,首显才能

    几年来,他先后引进焦作华年堂有限公司租厂经营、村办个体户租车间发展、外地老板转权承包等多种灵活措施,使村办企业收入稳定,且无任何资产流失风险;在进行村企创新改造的同时,他还对原来村里经济收入的主要来源,如滩区承包地和各小组的闲散承包地,进行了规范管理,公开竞包,使滩区承包收入稳中有升,既没有给群众增加负担,又大大增加了村组的集体收入;积极引导和鼓励村民改变多年习惯,大面积推广种植“怀川铁棍山药”,如今,韩郭作村的铁棍山药种植面积由原来的几亩地发展到300余亩,成为远近闻名的铁棍山药种植基地,仅此一项,农户净收入就比单纯种粮食增收200多万元。

务公事,敢为先,谋福为民

    在他刚上任不久,为完成植树造林任务,且能够保护老百姓的最大利益,他在不伤害农民承包地种植的情况下,选择适合路边、村庄周围种植绿化树,并制定了从学校到农户等相关保护措施,保证了树木的成活;为提高村民素质,他每年都会带领村两委班子对村里的小学教师给予资助、慰问。几年来,村里筹措资金几千元,资助考上大学、高中但家境贫困的村籍学生十余名。

    韩秋太常说,一个人对社会做点事是应该的,何况我是一个共产党员,更是一个村委主要领导,只要能真正做出成绩,最终必定会得到老百姓的认可…… 

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号