1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
雒伟:企业发展贴心人
 
团温县县委       2009年06月08日

 
雒伟,现任温县工商局注册股股长?熏曾荣获全县安全生产管理先进个人,全县工商系统优秀股(所)长等荣誉,他所带领的注册股被授予“青年文明号”、行政服务中心“优质服务窗口”等。 

一面不同寻常的锦旗

   2005年10月初,赵堡镇北平皋村几位农民在一起商量想一起养鹅致富,并从报纸上看到南方有农民专业合作社,于是想成立一家养鹅专业合作社。当时?熏合作社在我省刚刚起步,没有任何现成的模式可以借鉴,没有法律法规可以遵循,只有市委、市政府和省市局关于发展合作社的指导性意见。几位农民到工商部门申办营业执照时,雒伟带领注册股的人员,认真研究农民专业合作社的市场主体地位等问题,查找法律政策依据,主动与深圳等地市工商局联系,借鉴其做法,大胆尝试,主动破解农民专业合作社发展的难题,同时带领人员深入现场,积极提前介入,指导合作社准备相关资料,制定内部运作规范,于2005年12月13日为其颁发了温县邢邱鹅业合作社法人营业执照,我县首家农民专业合作社在雒伟等同志的大力帮助下诞生了。2008年5月16日,合作社理事长带领邢邱鹅业合作社入社农户,敲锣打鼓,送来了“农民致富的好帮手,服务发展的贴心人”锦旗一面。

一场别开生面的帮扶会

   “兴企强县”工程是服务企业发展的重要举措。在走访企业时,他得知某鞋业有限公司等四家企业处于一个产业链条上,但产权不明晰困扰着企业的发展。如何明晰产权,优化资产,引导其发展状大呢?雒伟带领2名业务骨干人员三次到公司进行进行现场办公,三去郑州,四上焦作,帮助咨询集团登记相关事宜。现场帮助企业建立各项管理制度,完善各项登记资料,指导填写各项登记材料,进行相关变更登记,完成了全县第一家企业集团公司登记工作,并将该集团公司法人营业执照亲自送到公司负责人手中,为该公司做大做强,产生规模效益创造了便利条件。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号