1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
侯武祥:携手共奔致富路
 
团温县县委       2009年06月08日

 
侯武祥,祥云镇大尚村人,现任祥云镇大尚村党支部书记兼村委主任。就职以来,他以严谨务实的工作作风,深入群众之间,为群众排忧解难,在广大群众中间起到了良好的模范带头作用,被当地群众称为务实为民的好干部。

吃水不忘挖井人

    侯武祥于1995年至1999年在黄庄镇煤矿设备厂工作期间,凭借敏锐的市场嗅觉发觉市场商机,把握住了机遇,1999年开办了温县融鑫建筑机械有限公司。公司开业至今,吸纳了本村及周围地区剩余劳动力400多人。

    2008年,他被祥云镇党委任命为大尚村党支部书记,同年,他又被大尚村村民选举为村委会主任。当选后,他把村里的事当成自己的事来做。一心为群众谋福利。大尚村村北有两条道路没有架设路灯,一到晚上,漆黑难行。他自己出资将两条路的路灯架通,使群众摆脱了晚上出门难的困难。还出资修通了两条新开的街道,为群众办了件实实在在的好事。

公而废私成大义

    在村里任职后,侯武祥身兼数职,往往让他忙的不可开交。即便如此,也耽误了自己不少生意,落下了妻子不少的埋怨。侯武祥上任时,村里的办公条件很差,村民闲暇无事可做,聚众赌博滋事不少。为彻底改变这种面貌,侯武祥从改变环境入手,开始修缮并扩建村委办公室,强化村干部的办公意识;安装健身器材,修建村文化中心,使村民茶余饭后有去处。为保证工程质量,他亲临施工现场。孩子病了,他无暇顾及,生意来了,他交给别人料理。妻子生气地说:“你住村里别回来了!”可是,看着村委办公室即将落成,文化中心变得一天天漂亮起来,侯武祥还是开心的笑了。有人问他:“你这样做值得吗?”侯武祥说:“只要能把大伙团结在一起,村里才有出路,只有改变村民恶习,我们才能走上致富路。只要能达到这个目的,做任何事我都认为值得。”

    谈及今后的发展,侯武祥显得踌躇满志。他说,大尚村的近期发展目标是在2009年底达到新修砂石路6000千米,新铺吃水管道10千米,解决道路和吃水问题。远期目标就是要使大尚村全体村民幼有所教,老有所养,过上真正的小康生活。有理由相信,有这样的领头人,有目标,有干劲,大尚村的明天一定会更加美好。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号