1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
王建军:春风化雨征稽情
 
团温县县委       2009年06月08日

 
为人干练,浑身透着一股使不完的干劲。他平时没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,把对征稽事业的执著化作脚踏实地的行动,让我们可在平淡中看到真诚,在平淡中感受教育,在平淡中感悟到和谐社会中一个普通共产党员的本色。他就是温县交通规费征稽所副所长王建军。

     以身作则领头雁

    王建军常说:“不管上级分配啥工作,不管你在什么岗位上干,最首要的就是要热爱自己的岗位和所从事的这份职业”。他是这样说的更是这样做的。他始终把所分管的工作摆在首位,要求股队人员做到的,自己带头做到,要求大家不做的,自己坚持不做,注重发挥股队人员的集体力量,增强凝聚力、战斗力和感召力,时时处处用人格力量和良好形象引导影响着同事们。

    在征稽部门,最苦最累的活就是稽查工作。往往是晴天一身汗,雨天一身泥,加班加点、忍饥受饿甚至挨打骂受委屈也是经常遭遇的事情。他勇挑重担,认为共产党员的先进性不应只停留在口头上,而是应该体现在一言一行之中。他常常身先士卒,冲在稽查工作的最前面。既当指挥员,又当战斗员。他对工作认真负责、不怕吃苦受累、顽强拼搏的精神,感染着身边的每一名征稽职工。在他担任副所长的三年间,连年超额完成上级下达的规费稽查征收任务,2008年共计查获违章车辆3203台次,暂扣车辆1506台次,补收交通规费2039645元,再创建所以来稽查征收最高记录。

    心系车户服务好

    在工作中,王建军永远有一种不服输的精神。他经常说:“只要工作做到家,就没有过不去的火焰山!”他的六字真言是“理解、宣传、服务”。他常对同事们说:“做好稽查征收工作的过程是不断解决好“征”与“缴”矛盾的过程,解决这一矛盾的最好方式是要倾注我们征稽人员的情感和受心,切实为车主做好服务。”他经常带领稽查队人员深入客、货运市场了解车主经营情况,倾听他们的意见和呼声,设身处地地帮助他们解决实际困难。2007年11月招贤乡一位车主的一台农用车因没交养路费被扣,车主满面愁容找到他,倾诉出门时没有带够钱,答应过后一定补上。王建军确认了车主的真实身份后,针对车主的实际情况,把自己刚领到的工资拿出来为他垫缴了养路费。

    为提高车主的缴费意识,王建军经常组织宣传车队,带领队员们深入城乡,发放宣传单、设立咨询服务台,向广大车主宣传国家养路费征收的政策、法规,让交通法规深入人心。同时,他带领稽查人员深入各工程项目施工现场,与应征规费车辆车主面对面交流和协商征费事宜,做到应征不漏、应免不征。为不断改善当地的征费环境,他付出了不懈努力,倾注了无数心血和汗水,得到了广大车主的信赖和理解。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号