1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
许建中:勇于开拓谱新篇
 
团温县县委       2009年03月10日

 
面对粮食流通体制改革、粮食经营困难的现状,温县万达杨垒粮油购销有限公司经理许建中带领全体职工苦心经营、敢出新招,经济效益逐年递增。
    许建中从参加工作就在粮食部门,多年的工作实践,培养了他洞察市场的非凡能力和无比清晰的经营头脑。1998年,许建中带着新的追求和探索,走上了基层粮所的领导岗位。为把科学保粮、绿色储粮提高到一个新的水平,他与职工一起积极探索,成功完成了“玉米安全度夏保管技术”等课题,使储粮工作初步实现了“低损耗、低污染、高质量、高效益”的目标要求。
     作为企业负责人,许建中打破常规的思维模式和经营模式,以经营理念指导业务开展,以争取粮源获得最大的经济效益。在2006年的小麦托市收购工作中,他严把质量、手续、服务和安全关口,收购的小麦全部达到收购政策规定的标准。2006年,公司托市收购小麦700多万公斤,实现效益80万元,较上年同期增幅21%。2005年9月,他被焦作市粮食局授予改制工作先进个人;2006年10月被省金麦浪公司授予托市收购工作先进个人。
 
发表评论