1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
王志军:恪尽职守挑重担
 
团温县县委       2009年03月10日

 
作为卫生监督所和疾病控制中心两个单位的领头雁,温县疾病防控中心副主任 、卫生监督所所长王志军努力实践“三个代表”,以强烈的创新精神和创业意识致力于本职工作,为全县的经济腾飞、和谐发展作出了积极贡献。
  卫生监督和疾病控制工作关系群众切身利益和生命安全,责任重于泰山。在重任面前,王志军思路清晰,敢于创新。2005年是卫生监督体制改革的关键一年,根据改革精神,王志军在全市率先成立了卫生监督所,借鉴外地先进的管理经验,按照“一专多能、综合执法”的工作思路,完成了科室设置和工作职责划分,为开创全县卫生监督工作新局面奠定了基础。
  在执法监督过程中,王志军亲自带队,深入市场,对生产销售 假冒伪劣食品的单位和个人,依法严厉打击,为全县广大群众营造了安全、卫生、放心的食品环境,并在我县成功开展了食品量化分级管理和农村群体性聚餐申报制度,对于2006年提出申报的297家聚餐户,现场督导,消除安全隐患30多处,全县未发生一起聚餐群体性中毒事件。
  在疾病控制工作中,王志军非常重视重大传染病的防治,始终将病人、服务对象放在第一位,切实解决群众关心的热点、难点问题。由于工作成绩突出,王志军先后被授予“新长征突击手标兵”、“焦作市优秀志愿者”、“全省卫生监督先进工作者”等多项荣誉。
 
发表评论