1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
邱保文:开创“老汤”新天地
 
团温县县委       2009年03月10日

 
国内第一家提出老汤粉概念、第一家研发出老汤粉产品、第一家培育和引导“老汤”调味市场:这一切成绩的取得都与“老汤专家”、焦作市立达食品开发有限公司总经理邱保文多年的辛勤努力密不可分。
    1997年,毕业于河南职业技术师范学院食品工程专业的邱保文舍弃国企干部的职务和待遇,成立了焦作市立达食品开发有限公司。
    邱保文将公司产品定位在传统老汤调味领域。不久,他就研发出了具有划时代意义的粉状调味产品牛肉风味老汤精粉,从而开创了“传统老汤工业化”的先河。
    为了真正掌握老汤的熬制技术,邱保文多次走进科研院校,向专家、教授求教。经过不断的技术改进和质量提高,立达公司不但形成了自己的理论体系,而且还使自己的老汤系列产品占到了全国同类产品80%以上的市场份额,从而巩固了老汤技术的霸主地位。邱保文也先后荣获“河南省五一劳动奖章”、“河南省技术创新能手”、“河南食品工业优秀企业家”、“河南省方便面制品产业发展突出贡献奖”等多项荣誉。
    为了满足日益增长的市场需求,2006年,公司投资1.2亿元,建成了年生产中高档老汤调味料2万吨、创产值8亿元的现代化生产线。这条生产线的建成,将使立达公司成为中国最大的老汤生产基地和老汤研究中心。
 
发表评论