1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  温县青年风采 ->正文
 
张宗宏:银海弄潮竞风流
 
团温县县委       2009年03月10日

 
他有着坚韧不拔、勇于进取的魄力,凭着对家乡的无限热爱和对事业的孜孜追求,在自己所从事的农村金融工作中取得了一项又一项丰硕成果。他就是温县农村信用联社党委委员、理事会成员、副主任张宗宏。
    1986年,经历了3年军营生活洗礼的张宗宏跨入了农村信用社的大门。从此,他与农村金融事业结下了不解之缘。为了尽快掌握农村金融知识,提高自身的工作水平,张宗宏将自己在部队中锻造的那股雷厉风行、任劳任怨、勤奋努力的精神投入到了工作、学习和实践中。在不长的时间内,张宗宏的专业知识和理论水平有了很大提高,多次获得省、市、县“先进工作者”、“金融理论研究先进工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。        
   参加工作二十多年来,张宗宏经常深入基层信用社,倾听基层员工对全面振兴农村金融事业的真知灼见;经常深入中小企业,探寻农村经济与合作金融一体发展的良方妙策;经常踏进农家,深入田间地头,倾听广大农民对农村信用社发展的意见和建议。
    最近两年,张宗宏与温县农村信用联社其他领导班子成员一道,创造了令人瞩目的成绩:在支持三农发展的同时,为温县境内的伟康公司、天香公司等农业龙头企业和一大批民营中小企业的发展提供了有力的资金保障;同时,温县农村信用联社也实现了自身经营效益的节节攀升,2006考核利润突破了2000万元大关。
 
发表评论