1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
温县团委联系农行办理小额农贷服务青年创业
 
团温县县委       2009年08月28日

 

     2009年4月,温县赵堡镇新一届共青团委员会团委为了切实解决青年创业过程中出现的一些难题,为了将帮扶活动落到实处,通过多方了解,镇团委获悉农业银行温县支行大力发放惠农卡。此项业务每一农户申请办理到惠农卡后,可以自由存取,并申请5000-3000元小额农贷,手续简便,办理快捷。镇团委将调查后的村,筛选出4个村风文明、经济发展势头好的村做为示范。迅速将赵堡村、南保封、南平皋、小黄庄村青年创业户按村建立台帐,编排信用等级,并积极联系农行客服信贷部门,为其提供信贷个人基础资料,这一举措,也深深打动了银行部门,对镇团委的做法给予了大力支持和积极回应。
      乡村到县城路途远,贷款采取“三户联保”方式,人员多,所需证件多,办理中经常有农户遗漏证件往返拿取,办理效率受到影响。镇团委果断决定,协调几个村支部、村委会,提供集中办公场所,邀请银行部门进村集中办理业务,既方便了青年朋友,又提高了业务效率,还为农户与银行之间直接交流和沟通提供了方便。
      镇团委的这一系列举措,受到了银行部门、广大青年、村党支部的一致好评。截止8月上旬,全镇共为144户38岁以下青年办理种植、养殖、鞋业加工、印刷创业金额195万余元。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号