1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委三平台搭建共青团信息化网络
 
团温县县委       2009年08月06日

 
近日,县基层团干部手机上收到一条短信:“为充分发挥青年在粮食生产中的生力军和突击队作用,切实服务我县‘三夏’工作大局,请各基层团组织迅速成立1支‘三夏’青年突击队,迅速开展活动,及时上报活动信息。”这是团县委以互联网移动飞信为依托,建立起的覆盖全县团组织的信息传输平台。
今年以来,团县委积极加强网站、QQ群、飞信三个信息平台建设,致力构筑一个覆盖面广又快捷、高效、立体、互动的工作平台,使信息化网络成为服务党政中心的新载体,凝聚青少年的新手段,服务青少年的新舞台,团内交流的新平台,工作宣传的新窗口,扎实推进共青团工作创新发展。一是建设共青团网站。抓紧建设“温县共青团”网站,加强电子团务工作,依托网站发布动态的信息、文件资料,建立青年人才资源信息库,使网站成为资料存储中心,信息互通阵地。二是建设团务QQ群。初步建成县、乡两级和大学生村干部青年骨干QQ群,并鼓励各乡镇建立外出务工青年QQ群。三是建设团务飞信。搭建以团干、机关团员、村团委书记为主要受众的飞信发布平台。
网络信息化平台的建立,有效发挥了活动项目网上征集、共同话题网上征集、组织动员网上进行、活动信息网上交流等积极作用,实现了对内提高工作效率、对外树立新形象的目标。
 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号