1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
南张羌镇“心连心”志愿突击队浇树护绿战酷暑
 
团温县县委       2009年08月06日

 
 

针对天气持续高温干旱的实际情况,南张羌镇的大学生村干部“心连心”志愿突击队多措并举,切实做好幼树浇水管护工作,巩固了去冬今春造林绿化成果。

一是通过宣传提高群众爱树护林的意识。以宣传栏、广播、《致富快餐》为载体,通过多种形式,向广大群众宣传爱树护林知识,使全民行动起来,营造出爱树护林的氛围。

二是利用一技之长提供农机维护服务。队员们和各村机修人员结合,对机井、水泵等灌溉设施检查和维护,保障了浇树期间灌溉设施的正常使用,深受群众的欢迎。

三是深入田间参与幼树浇灌行动。志愿者顶烈日冒高温,积极帮助各村及时对幼树进行浇水,保证了幼树浇水工作顺利开展。

截至目前,该镇的幼树已普浇一遍。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号