1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团省委副书记侯红莅温调研基层团工作
 
团温县县委       2009年06月24日

 

6月17日,团省委副书记侯红在团市委书记王玲的陪同下莅临温县就基层团组织建设和服务青年就业创业方面进行了调研。县委副书记、县长魏曰高,县委常委、组织部长牛俊虎,县委常委、办公室主任秦迎军陪同调研。
上午,侯红一行先后调研了青年创业就业见习基地——河南盛宝隆实业有限公司、青年科技示范园——温县万青蔬菜种植基地,随后,在温泉镇召开了温县基层团干座谈会。下午,侯红一行又到青年创业就业培训基地——温县农科所和青少年活动中心——陈家沟武校进行了调研。
在盛宝隆,侯红一行到车间进行了实地考察,了解了见习青年的工作环境、工资待遇、技能培训和协议签订等有关情况。侯红表示温县团委紧紧围绕全团重点工作,紧贴党政工作中心,应对危机,在服务青年创业就业方面做得很踏实,很有成效,值得肯定。
在万青蔬菜基地,侯红一行参观了无公害绿色蔬菜种植大棚和青年种植技能培训室,听取了创业青年代表对创业经历和经营模式的介绍。侯红指出,万青蔬菜农民专业合作社发展得很好,极具规模和帮带效应,既为农村青年就业提供了工作岗位,又义务为青年创业提供了技能扶持,效果很好,值得推广。希望大家在成功经验的基础上,进一步创新思维,扩大规模,帮助广大农村青年多学知识、多长技能,为新农村建设做出更大贡献。
在农科所,侯红一行听取了负责人对优质小麦品种和四大怀药培育情况的介绍,了解了技术人员取得科研成果的艰辛历程,对农科所取得的显著成绩和积极培训青年科技人才的做法给予了肯定,并表示将发挥团省委的优势为优秀科研青年的成长提供更广阔的舞台和多渠道的帮助。
在座谈会上,侯红听取了温泉镇党委书记程华、团县委书记闫广利关于基层团工作的汇报,并和大学生村官代表进行了亲切交流。侯红肯定了温县团委的工作成绩,指出了温县团委发挥本地优势,借助太极拳师建立驻外团工委很有特色,受到了启发,依托品牌建团,值得借鉴和推广。最后,侯红向基层团干和大学生村官分别提出三点希望,要求基层团组织一要明确重点,形成合力 ;二要突出重点,形成品牌;三要善于协调,凝聚力量。要求大学生村官一要继续学习,完善知识结构;二要磨练品德,培养高尚情操;三要脚踏实地,真正发挥作用。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号