1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
温县“焦作市十佳志愿辅导员”马立山入选“中国好人榜”
 
团温县县委       2009年06月05日

 
近日,在中国文明网今年5月份举办的“中国好人榜”评选活动中,我县祥云镇马立山老人从377名候选人中脱颖而出,入选中国文明网“好人榜”,位居“助人为乐好人”第二名。
据悉,“我推荐,我评议身边好人”推荐活动,是由中国文明网举办,中宣部、中央文明办批准的。活动旨在发动广大群众,在熟悉的人群中推举好人,在日常生活中发现好事,广泛宣传先进典型,推动社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好风尚,推进社会主义核心价值体系建设。
今年80岁高龄的马立山是祥云镇东南王村人。退休回老家后,他主动担任乡镇校外义务辅导员,并将自家小院办成集展览、学习和实践活动于一体,被孩子们誉为“开心园”的“第二课堂”,先后有4万余名中小学生前往参观学习。多年来,“开心园”被温县团委等单位先后命名为温县爱国主义教育基地、反邪教警示教育基地等。他本人荣获焦作市十佳志愿辅导员、焦作市道德模范、感动温县2007年度人物等称号。他用18年的心血和汗水,谱写了一曲余热献给教育事业的动人乐章。桑榆未晚,老骥伏枥。18年的坚守和耕耘,沉淀成了一片希望的沃土,盼望发了芽,老树开了花;18年的厚重品德,立起了一座人格的高山,让后来者在攀缘中茁壮成长。
 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号