1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱留守儿童
关爱留守儿童
 
团温县县委       2009年03月10日

 
共青团温县县委开展“相伴成长一起飞”
关爱留守儿童手拉手活动
 
    农忙过后,有不少父母留下儿女重新踏上了打工路。为了关爱这些留守儿童,使他们能够健康、快乐、幸福地成长,11月5日共青团温县县委全体干部,深入到岳村小学,看望了这里的二十余名留守儿童并与他们进行了联谊活动。
    活动中通过与留守儿童交流谈心,全面掌握了这些留守儿童的家庭环境、学习成绩及所存在的问题等基本情况,并向他们赠送了学习用品和体育用品,同时还建立了相关的工作信息档案。单位的同志们一致承诺今后一定挤出时间和资金开展助学活动,帮助他们解决学习和生活上的困难,真正担当起他们的“爱心爸爸”、“爱心妈妈”的工作。
    团县委将以此次为契机,认真探索共青团组织联系、服务、关爱留守儿童的具体途径和工作机制。要求机关全体干部在脑海中要深深烙下“做好留守儿童工作,是关注民生,以人为本、构建和谐社会的需要,是我县经济社会可持续发展的需要”的共识,积极发挥全县各团队组织的优势,继续开展关爱留守儿童主题活动,以强烈的责任感和使命感积极参与、奉献爱心,共同做好留守儿童工作,为留守儿童营造一个健康成长环境。
 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号