1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年踊跃润麦田
 
团温县县委       2009年03月10日

 

 
青年踊跃润麦田

 

 

自去年11月中旬以来,温县已经连续80天无有效降雨,小麦旱情严重。并且据气象部门预测,在未来一个月内仍无明显降水。获知这一消息后,团县委立即行动起来,组织各乡镇及县直有关部门团委书记,召开了抗旱保苗紧急会。会上团委闫书记向同志们介绍了,目前我县小麦受旱的严重性,并要求各基层团委要站在确保我县粮食高产,争创农业名县的高度,协同有关部门服务好农民朋友,打好抗旱保苗这一仗。根据团县委的安排,各基层团组织迅速行动起来。一是向农民朋友做好宣传工作,使他们充分认清当前持续降水少、温度高、空气干,据预测未来1个月内仍无明显降水过程的天气形势,号召青年农民要不等不靠,积极行动起来,投入到抗旱浇麦的工作中。二是迅速组建各类抗旱服务队,组织广大青年志愿者和涉农青年技术人员,深入抗御旱灾一线,全力以赴投入到以抗旱浇麦为重点的麦田管理工作中,切实帮助农民解决抗旱用水、用电、机具等实际困难和问题。
      截至2月5日下午6时,全县已组建青年抗旱帮扶小分队30支、抗旱技术服务小分队10支、抗旱保障小分队10支,帮助各村维修电路、电机等灌溉设备103次,帮助困难群众96户,浇地420亩,组织群众灌溉麦田13万余亩。

 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号