1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县陈家沟景区建设顺利进行
 
团温县县委       2009年08月06日

 
为迎接即将开幕的第五届中国·焦作国际太极拳交流大赛,我县加大了对陈家沟景区的投入和建设力度。目前,陈家沟中华太极园建设进展顺利,太极拳博物馆主体建设和布展方案已经完成,其他景点建设有序进行。
        作为太极拳发源地,我县在“一赛一节”活动中承担着组织接待海内外宾朋“寻根拜祖”的重任。为深度挖掘太极拳相关产业,把陈家沟做成精品旅游景点,吸引更多的海内外太极拳爱好者前来观光旅游,我县按照国家AAAA级景区标准,规划设计了陈家沟中华太极文化园景区。
        依照规划中华太极文化园主要分为五大区:太极拳祖祠祖林纪念区、古村风貌及太极拳师故居保护区、太极拳法国际交流区、黄河太极拳乡文化景区、新村规划建设区,估算总投资1.2亿元。建设项目启动以来,我县今年已投入资金1000万元,完成了太极拳祭坛、太极阁、陈王庭故居等20多项工程。目前,中华太极文化园给排水工程已完成,园区绿化美化工作正在有条不紊地进行,文化园全景初步呈现。
        作为国内首个非物质文化遗产类博物馆——中国太极拳博物馆的主体建设和布展方案已经完成,目前,布展工作已全面展开。我县成立了太极拳资料搜集委员会,在全世界范围征集太极拳文史资料,目前已征集珍贵资料10宗500多件,丰富了陈家沟太极拳博物馆馆藏资源。据了解,中国太极拳博物馆将于8月初“一赛一节”举办前全面对外开放。
 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号