1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县倾力打造中华太极文化园
 
团温县县委       2009年08月06日

 
   作为本届焦作国际太极拳交流大赛的重头戏,中华太极文化园将承担寻根祭祖等活动,在工程建设者的辛勤努力下,目前工程建设已经接近尾声,预计将于8月10号前交付使用。届时,中华太极文化园将会揭开神秘的面纱,让世界各地到此寻根拜祖的游客能有全新的感受。今年年初以来,我县紧紧围绕“太极文化”做文章,全力推进景区和新村各项工程建设。同时,我县按照国家四A级景区标准,规划设计了陈家沟中华太极文化园景区,倾全县之力将该景区打造成为陈家沟“文化名片”。
        依照规划中华太极文化园主要分为五大区:太极拳祖祠祖林纪念区、古村风貌及太极拳师故居保护区、太极拳法国际交流区、黄河太极拳乡文化景区、新村规划建设区,预计总投资将达1.2亿元。建设项目启动以来,我县已投入资金1000多万元,完成了太极拳祭坛、太极阁、陈王庭故居等20余项工程。如今,走在中华太极文化园,我们可以看到园区景观错落有致,奇树、奇石交相辉映,中华太极文化园全景初步呈现。 与此同时,总投资400万元的太极文化园黄庭、杏林和3个入口大门、管理用房共8处建筑正加紧施工;6件艺术雕塑之一的《太极曲成》已完成大样制作,将于7月底安装到位。
 
发表评论
 
版权所有:  团温县县委                                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzwxtw@126.com           地  址: 温县黄河路55号