1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县召开纪律检查委员会十届四次会议
 
团温县县委       2009年03月10日

 

我县召开纪律检查委员会十届四次会议
 
   2月27日上午,我县纪律检查委员会召开第十届第四次全体工作会议,回顾总结了2008年党风廉政建设和反腐败工作,并对2009年工作进行安排部署。县领导董安民、魏曰高、赵立中、席小明、孙银池、牛俊虎、吴鸿升、秦迎军、胡义胜、李伟、姬同合以及相关部门负责人出席会议。会议由县委副书记、县长魏曰高主持。
   县委常委、纪检委书记席小明代表县纪委常委会向第四次全体会议作工作报告。
   2008年,全县各级各部门和纪检监察机关以科学发展观为己任,坚持党的反腐倡廉方针,立足教育、着眼防范、健全制度,强化监督,积极构建惩防体系,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成绩。同时,全县各级各部门党风廉政建设责任制进一步落实;预防腐败工作水平达到新高度;农村基层党风廉政建设再上新台阶;领导干部廉洁自律工作取得新成效;信访和案件检查工作取得新突破;优化经济发展环境工作取得新进展;纠风和执法监察工作取得新成绩。
   2009年,我县纪检工作将紧扣全县工作大局,全力服务和保障科学发展;继续深化效能革命,进一步优化经济发展环境;切实加强思想作风建设,推动领导干部廉洁从政;认真落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008年—2012年工作规划》,不断提高预防腐败水平;继续加大办案力度,坚决惩治腐败行为;坚持以人为本,切实解决损害群众利益的突出问题;加强基层党风廉政建设,促进社会和谐稳定。
   县委书记董安民指出,做好全县的党风廉政建设工作,对于实现县委十届九次全会提出的“全年经济增长12%”的目标,具有十分重要的意义。
   董安民强调,要认真学习,深刻领会,进一步提高对加强党性修养和作风建设重要性的认识。要认识到加强党性修养信仰、树立良好作风,是贯彻科学发展观的重要保证;是新形势下加强反腐倡廉的重要保证;是促进我县社会和谐的重要保证。全县各级领导干部一定要增强加强党性修养和作风建设的责任感和紧迫感,切实以良好的党风政风促进经济社会的大发展和新跨越。

    要突出重点,明确要求,努力在加强党性修养和作风建设方面取得新成效。要始终牢记“首要标准”,切实做到以人为本,执政为民;始终牢记正确的政绩观,切实做到从实际出发,按规律办事;始终牢记正确的利益观,切实做到为民谋利,无私奉献;始终牢记求真务实,切实做到真抓实干、狠抓落实;始终牢记严守纪律,切实做到政令畅通,令行禁止,致力于建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的领导干部队伍。
    要加强领导,明确责任,切实把反腐倡廉建设各项任务落到实处。要通过党风廉政建设责任制的落实和认真开展“讲党性修养”教育活动,切实加强纪检监察干部队伍建设,积极探索新形势下反腐倡廉建设的特点和规律,创新方式、改进作风,不断增强队伍的免疫力、凝聚力和战斗力,以昂扬向上的精神状态,全面完成反腐倡廉各项工作任务,向县委和全县广大人民交上一份满意的答卷。
   会议还对2008年度党风廉政建设先进单位进行了表彰。

 

 
发表评论