1
团温县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
创建“全国亿万农民健康促进行动”省级示范县通过验收
 
团温县县委       2009年03月10日

 


创建“全国亿万农民健康促进行动”省级示范县通过验收
 

    3月6日,省卫生厅检查考核组顺利通过了对我县创建“全国亿万农民健康促进行动”省级示范县的检查验收。
    在创建“全国亿万农民健康促进行动”示范县工作中,我县紧紧围绕创建示范县目标,精心组织,创新思维,进一步健全组织,巩固网络,强化能力建设,扩大行动覆盖率,全民动员,真抓实干,开创了我县健康教育工作新局面,圆满完成行动规划各项指标,全县农村居民、中小学生健康知识知晓率、健康行为形成率显著提高,农村居民科学、文明、健康的生活方式逐步形成,人民健康水平和生活质量不断提高,为实现我县卫生事业和全面建设小康社会作出了新的贡献。
    检查组先后来到南张羌镇卫生院、卫沟村卫生所和祥云镇马立山开心园,重点检查了我县开展创建工作的卫生基础设施建设、在校中学生健康知晓率等方面情况,并查看了相关文件、会议记录、图片等档案材料。通过听汇报、看资料和实地察看,检查组对我县开展创建“全国亿万农民健康促进行动”示范县工作给予充分肯定,并宣布我县通过验收,成为“全国亿万农民健康促进行动”省级示范县。
    检查组希望我县进一步完善各项指标,将“全国亿万农民健康促进行动”省级示范县作为新农村卫生工作新的起点和新的动力,将健康素养项目作为行动的延伸和拓展,切实加强农村卫生体系建设,保障农民健康工作再上新台阶。     

 
发表评论