1

 
共青团汤阴县委

 
 

 
 

 
 
 团情快报->正文
 
关于转发《关于加快推进“农村青年创业小额贷款项目”工作的意见》的通知
 
共青团汤阴县委     2009年12月14日

 

关于转发《关于加快推进“农村青年创业小额贷款

项目”工作的意见》的通知

 

各乡(镇)团委:

    现将中国农业银行河南省分行与共青团河南省委联合印发的《关于加快推进“农村青年创业小额贷款项目”工作的意见》(豫农银发〔2009〕282号)转发给你们,并结合市分行、团市委有关要求,经县支行与团县委研究决定,提出如下要求,请结合实际贯彻执行:

    一、农村青年创业小额贷款要与农行小额农户贷款相结合进行,凡符合农村青年创业小额贷款的业务,其具体操作要求可以参照小额农户贷款办法相关规定执行,并视同小额农户贷款考核。对于符合农户个人生产经营贷款条件者,可按农户个人生产经营贷款进行操作。

    二、鉴于农行网点有限,各乡(镇)团委可以集中向团县委申报,团县委在三日内转到县支行,由支行就近安排到有关网点或部门进行调查。对符合贷款条件并审批完成的,可以集中发放或成熟一户发放一户。

    三、各乡(镇)团委要积极向农行推荐一批符合国家产业政策、规模大、效益好的创业项目。县支行将在每年度发放一

批农村青年创业小额贷款,原则上全县不低于20户。

    四、农村青年创业小额贷款执行相对优惠的利率,按人民银行规定的现行基准利率上浮40%执行。

 

 

 

附件:1、关于加快推进“农村青年创业额贷款项目”工作的意见

      2、小额贷款申请表

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团汤阴县委员会                  技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处       

  E-mail:  tytxw2000@163.com                  地址:河南省汤阴县人民路