1

 
共青团汤阴县委

 
 

 
 

 
 
 网上团校->正文
 
如何做好团员情况统计工作?
 
共青团汤阴县委     2009年03月05日

 
团员统计工作是全团的一项基础性工作。它能够客观、全面地反映每一级团组织的全面情况。共青团北京市委员会一般每年年中对团员单项情况进行统计,每年年底对年度团员、团组织和团干部情况进行一次全面的统汁。团内统计工作对于团的领导机关掌握情况、科学决策起到了重要的作用,团支部做好团员的统计工作是全团统计工作的基础。团支部在统计的过程中,要对青年总人数、团员总人数、女团员总人数、少数民族团员数、各年龄段人数、各学历段人数、团员入党情况、发展团员情况、团员流入情况、团员流出情况、团员退团情况、团员离团情况以及团干部情况进行一次认真的调研,将有关数字和比例报上级团委。  
    在统计工作中,除了要做到专人负责、认真填写、反复校衡外,还应注意以下几点: 
    (1)统计团员人数应以正式团组织关系为依据。对上级团委已批准的正式团员和关系转入团员要进行及时的统计; 
    (2)统计团员年龄应按周岁满日计算;  
    (3)对于长期外出并已将团组织关系转出的团员、已超龄离团的青年、已被开除团籍和死亡的团员要将其在"团员登记册"上注销。  
    (4)对结婚、生育的女团员或短期外出的团员、犯过错误和长期生病的团员应如实加以统计。  
    (5)团的各级组织的专职干部和28周岁以下的团员入党后仍保留团籍。
 
发表评论
 

  版权所有:共青团汤阴县委员会                  技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处       

  E-mail:  tytxw2000@163.com                  地址:河南省汤阴县人民路