1

 
共青团汤阴县委

 
 

 
 

 
 
 网上团校->正文
 
团费的缴纳、管理
 
共青团汤阴县委     2009年03月05日

 
1.团费的管理  
    (1)各级团组织要有专人负责团费的收交管理工作。凡是配有专职团干部的单位,团费由专职团干部负责,组织委员协助管理;没有专职团干部的单位,团费由组织委员负责,也可以由财务部门代管。 
    (2)团的基层组织应该教育团员主动地按照规定交纳团费。团的基层组织必须定期向团员征收团费。对于没有正当理由,连续六个月不交纳团费的团员,应当按照团章规定进行教育和适当的处理。  
    (3)团支部要建立团费收交登记簿,对团员交纳团费的情况,要按月逐个进行登记。  
    (4)留用团费的单位,要建立团费收交留用明细帐(采用财务明细帐本)。记帐时,应按需要划分科目,分别入帐。一般可分为收入、上交、支出、银行存款、库存现金等科目。不留用团费的单位,只设收入,上交两个科目。  
    (5)基层团组织在收到下级团组织上交的团费时,必须开写收据,收据一式三联。一联存根,一联由收款单位作为凭证记帐,另一联由交款单位存查。  
    (6)基层团组织向县(市)、区、局团委,县(市)、区、局团委向团地、市委交纳团费时,以银行盖章的现金收据或委托付款结算凭证为记帐凭证,上级团组织不再另行开写收据。  
    (7)留用团费的单位,团干部本人不得保管现金,可在就近银行设立团费存款户收存团费,或委托本单位财务部门代管。  
    (8)各级团组织的团费帐目要定期检查,定期清理(一般为月清、季清、年终结帐)。团费收入、上交、留用的情况,要定期向团员大会或团员代表大会报告或公布。要求团支部每季度、基层团委(团总支)每半年、县(市)区局团委和地市团委以及省属各单位团委每年至少报告或公布一次,团省委每年向各地、市团委和省属各单位团委公布一次。  
    2.团费的交纳  
    (1)凡有工资收入的团员,每月以比较固定的经常性工资收入为基数按以下比例交纳团费。  
    ①每月工资收入在400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%; 
    ②每月工资收入在400元以上者,交纳月工资收入的1%。临时工、协议工团员,在有工资收入期间,按上述规定的比例交纳团费。 
    (3)团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限。 
    (2)团员应自觉地向所在团组织交纳团费。如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经团支部委员会同意,可以委托其他团员代为交纳或预交、补交,预交、补交的时间一般不得超过6个月。 
    (4)对不按规定交纳团费的团员,团组织应进行批评、教育。无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理。
 
发表评论
 

  版权所有:共青团汤阴县委员会                  技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处       

  E-mail:  tytxw2000@163.com                  地址:河南省汤阴县人民路