1

 
共青团汤阴县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作->正文
 
我县十个包村单位高度重视紧急行动抗旱浇麦工作取得阶段性成效
 
共青团汤阴县委     2009年03月13日

 

我县十个包村单位高度重视紧急行动

抗旱浇麦工作取得阶段性成效

 

全县抗旱浇麦动员会议召开后,我县十个包村单位高度重视,紧急行动,积极筹措资金,发扬风格,不怕脏、不怕累,协调各方力量全方位开展抗旱浇麦帮扶工作,取得阶段性成效。据不完全统计,十个包村单位已累计投入人力1500余人次、资金17.2万元,为帮扶村庄购买水带20000余米、水泵14台,协调变压器2台,确保了抗旱浇麦工作的顺利推进。

环保局:一是立即成立了抗旱浇麦领导小组,组建了抗旱浇麦服务小分队,主动承担抗旱浇麦工作中的急、难、险重任务。二是与鹤壁市冷泉村和宜沟镇赵窑村取得联系,由县环保局出资买水,解决水源问题。三是组织群众集中自有软管2000余米及拖拉机、水泵6台(套),集中轮灌。四是县环保局全体干部职工纷纷伸出援助之手,每人捐款100元,全局共捐资3000元,资助该村购买软管等灌溉工具。

交通局:全县抗旱浇麦动员会召开后,交通局高度重视,把抗旱浇麦作为当前一项政治任务、中心工作,成立了抗旱浇麦领导小组,下设送水分队、浇麦分队、后勤分队、应急分队,分别由副局长担任分队长,每天留一名副职和几名工作人员在单位值班外,其他人员早上7点集合,奔赴抗旱第一线,全力投入抗旱浇麦工作。针对该村地势高、水源少、地形起伏、受灾麦田距离井房较远等困难,交通局与乡党委政府和村委会紧密配合,利用多种方式,灌溉麦田。对地势高、井水上不去的地方,使用拖拉机带动离心泵实行二次加压送水;对地形起伏、井水浇不到的地方,将送水车开到地头,由工作人员用水桶、水壶、水盆提水浇麦;对有水无电的井房,协调100千瓦变压器1台,当日安装、当日送电、当日抽水。截至2月15日,累计投入资金3万余元,购置水带3000余米、水桶、水壶、水盆各25个,投入人力189人次、水车32台次,协调100千瓦变压器1台,瓦岗乡小元村12眼水井已全部启用,两台10吨水车每天从伏道村拉水往返8次,每天有效浇灌小麦100余亩。

财政局:县里下达任务后,局党组书记、局长宋效斌带领班子成员连夜深入所包村瓦岗乡南里于,与村干部实地察看旱情,研究抗旱具体措施,制定了抗旱应急方案。先后为村里购买了1台抽水机、200米电缆、400米消防水带、3000多米白水带、1500米地埋管等总价值达40000余元的抗旱物资,满足抗旱需要,为所包村今年再夺夏粮丰收打好基础,赢得了主动

建设局:及时召开了建设系统抗旱救灾紧急动员会,传达全县抗旱浇麦动员会精神。会议决定,由马隽副局长带队,抽调4名中层干部立即深入到所包村宜沟东蚕姑咀村,展开了抗旱浇麦工作。投入资金2000余元,购买、埋设地下管道410米,确保抗旱浇麦工作顺利进行。

国土资源局:一是协调资金30000余元,购买水带2000余米、离心泵6台,交付使用。二是每天都抽出专职人员到田间地头抗旱浇麦,发现困难和问题及时解决。

卫生局:组织局机关和下属单位干部职工420余人次,出动车辆61台次,水车34台次,投入资金13000余元,购置深水泵一台、离心泵二台、水带1500米,积极帮助瓦岗村解决抗旱问题。该局还根据旱情确定了重点帮扶对象,特别是对困难户、五保户、外出打工户,租用拉水车由机关干部职工用脸盆、水桶帮助他们浇地。

人劳局:成立了以局长为组长、党组成员为副组长、中层干部为成员的抗旱浇麦领导小组;加大责任追究力度,凡在抗旱浇麦工作中工作不力的一律取消年度评先评优资格,凡是在抗旱浇麦工作中出现重大失误的,要向局党组写出书面检查并给予相应处分。同时印制了抗旱浇麦值班表,统筹兼顾,工作浇麦两不误;止目前,先后为营耳村协调扬程150米的深水泵2台,价值约4.5万元;协调抗旱资金5千元,解决该村部分浇灌管道破损问题。

计生委:一是成立了由委主任李家国任组长的抗旱浇麦工作领导小组,切实加强对抗旱工作的领导。二是召开抗旱工作会议,集思广益,积极寻求解决旱情的办法。三是组建了赵窑村抗旱浇麦帮扶工作队,由委两名副主任带队,深入到赵窑村,切实帮助该村开展抗旱浇麦工作。四是严格纪律,明确规定参加抗旱帮扶的人员,一律脱离原工作岗位,全力服务赵窑村的抗旱浇麦工作,该村旱情不解除不撤回。五是对浇灌不到的耕地,组织全委干部职工采用车拉、桶提、盆端的办法进行浇灌。

教育体育局:每天抽调机关10名干部职工进驻宜沟镇庵上村,帮助抗旱浇麦,解决该村抗旱浇麦中的实际困难。投资8000元为该村铺设地埋管1100米。

公路局:成立了抗旱浇麦领导小组,制定了抗旱浇麦实施方案,做到纵向到底、横向到边、上下联动,形成抗旱浇麦的强大合力,日参加抗旱人员达60余人次,日出动运水车辆30余台次。此外,该局出资18000余元,为所包瓦岗乡苏庄村购买水带3000余米和大型水泵2台,极大地提高了抗旱浇麦进度,为农民抗旱保苗夺取丰产丰收打下了坚实的基础,受到群众好评。
 
发表评论
 

  版权所有:共青团汤阴县委员会                  技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处       

  E-mail:  tytxw2000@163.com                  地址:河南省汤阴县人民路