1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层动态 ->正文
 
确山县竹沟镇团委净化学校周边治安环境
 
团确山县委       2010年09月20日

 
     为给在校学生的学习与生活提供安全的社会环境,确保全镇各中小学校学生人身生命安全,确山县竹沟镇团委不断深化对全镇中小学的安全保卫工作,针对当前学校周边治安环境治理与各中、小学主要负责人召开座谈会,具体研究部署下一步工作的开展,各中小学按照属地管理的原则,明确责任、具体到人,维护学校周边治安环境,确保校园平安有序。
      1、高度重视,明确职责。将学校周边环境作为学校规范化管理一次的日常工作,做到校长负总责亲自抓,分管校长具体负责,形成校领导教师齐抓共管局面。
      2、联合工商部门、派出所等相关部门整治校门口摊点,禁设流动摊点。
      3、切实研究校园及周边突出治安问题的治理对策,努力建立群防群治的长效机制。充分发挥新闻媒体与舆论的宣传导向作用,对危害学生的违法犯罪行为要充分予以揭露谴责,努力营造人人关爱学生,事事为学生着想,处处敢于与违法犯罪分子斗争的社会氛围。
      竹沟镇团委将学校周边治安环境整治视为一项长期而艰巨的重要工作,与中小学齐抓共管,持之以恒,努力构建安全文明校园。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段