1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层动态 ->正文
 
清明节,竹沟镇中小学进行革命传统教育
 
团确山县委       2009年04月07日

 

  
     “春风杨柳青,最思雨清明。我做一朵花,融进无限情。”清明时节,在素有“小延安”之称的竹沟烈士陵园,800名中小学生将自己亲手制作的花束敬献在烈士墓前。以示对英烈无限崇敬与哀思。
      同学们向烈士敬献花圈,缅怀革命先烈事迹,握紧拳头,宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。同学们表示要弘扬先烈精神,树立远大理想,勤奋学习科学文化知识,掌握报国本领,加强自身的思想道德修养,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材,准备着为实现全面建设社会主义和谐社会而贡献自己的智慧和力量。
      清明扫墓活动已成为竹沟镇中小学校德育教育的传统项目,学校几十年来一直坚持每年清明时节组织学生祭扫革命烈士墓。这项活动是对学生进行了很好的爱国主教育的载体,从而使学生知道作为革命后代更应接过先烈们手中的红旗,继承遗志,努力学习。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段