1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团县委情系青年,助力寒门学子圆梦大学
 
团确山县委     2014年09月03日

 
 

   

   

 

    为更好地发挥共青团联系青年、服务青年的作用,帮助更多家庭贫困的学生顺利完成求学之路,确山团县委开展了希望工程圆梦行动。

一、广泛宣传,定向募集,积极争取社会资助。 团县委通过共青团网站、官方微信及微博,广泛宣传希望工程,积极联系各界热心青少年公益事业的爱心人士,号召他们广泛参与到“希望工程,圆梦行动”中来,最大限度地筹措资助金。

二、牵线搭桥,多方位协调结对资助。经过与单位、企业等各界联系协调,进行了贫困生申报、入户调查及协调等系列工作,此次圆梦行动共筹集18.9万元用以资助63名贫困学生,其中有22名将得到长期资助。

三、建章立制,规范资助对象管理工作。为加强对资助对象的管理工作,促进贫困生与资助方的联系与沟通,团县委首次制订了《希望工程结对资助贫困大学生管理办法》,将物资扶贫与精神扶贫结合起来,在贫困学子与爱心企业家之间、在社会与学生之间搭建了一座爱心桥。  

四、面对面交流,畅谈理想。为促进贫困学生与企业家深入交流,团县委开展了贫困学子与企业家面对面活动。资助方表示团县委此次圆梦行动组织得力,制度规范,捐资放心,并表达了对资助对象的殷切希望。贫困学子表达了对团县委的组织及资助方捐助的感谢,并表示以后定会感恩,回报社会。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段