1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
确山县第26期靖宇少年军校取得圆满成功
 
团确山县委     2014年08月20日

 

 

 

 

    为引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,实现伟大“中国梦”,进一步激发广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的热情,由中国人民解放军71262部队、确山团县委联合于8月5—14日举办了第26期靖宇少年军校。经过10天共同努力,圆满完成预定的学习、训练任务,达到了预期目的。
    本届少年军校共招收380名学员,分别来自确山县、泌阳县、驻马店市区和郑州、信阳、安徽等外省、市。在教学中我们坚持科学施教,寓教于乐的教学方针。开设了国防知识教育、队列训练,军体拳、兵器知识、防御自然灾害及紧急救护、法制讲座等学习课程。开展了拉歌比赛、观看电影、联欢晚会等融教育性、趣味性为一体的活动。在这10天中,“流动红旗”班和“优秀学员”评选活动贯穿始末。在活动中我们注重学员综合能力的提升,开展了“一、二、三、四”活动,即培养一颗爱心、锻炼二种能力、感受三种体验、学习四个传统。同时利用团县委官方微博、微信平台,将孩子们每天生活、学习、训练的情况及时发送到网络上,加强与家长们的沟通与交流,使家长第一时间了解孩子在军校的成长与快乐。
    确山县靖宇少年军校是全国第一批少年军校,自1988年创办以来,已成功举办26期,培训学员近6000名,许多外省、市、县的青少年都慕名而来,成为深受青少年喜爱、家长欢迎的校外课堂和品牌活动。今后,我们力争使靖宇少年军校不断适应新形势,在探索与实践中积累经验,努力提高办学质量,保持“全国先进少年军校”的荣誉称号,为弘扬靖宇精神,培养出更多具有强健体魄又有高尚品格的未来合格人才做出积极的贡献。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段