1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团县委举办2014年全县青年“中国梦•绿色梦”环三里河自行车比赛活动
 
团确山县委     2014年07月30日

 

 

 

 

   

    为进一步推动广大青年热爱“美丽确山”,倡导“文明出行”、“绿色出行”、“健康出行”新风尚,引导广大青年积极践行志愿服务奉献精神和社会主义核心价值观,引领低碳环保生活新时尚,打造美丽文明之城,县委宣传部、县文明办、团县委、县环保局联合主办的全县青年“中国梦·绿色梦”环三里河自行车比赛活动于7月24日下午在县新区体育馆内启动,县委常委、宣传部部长郭金枝,县政府副县长吴玉冰,县文明办主任杨露,团县委书记毛洪立,县环保局局长张汉韬出席了启动仪式。

    赛前,所有参赛选手和青年志愿者在三里河北岸开展了清洁家园志愿服务行动,团县委书记毛洪立代表共青团确山县委向全县广大团员青年再次发出倡议,进一步倡导广大青年树立环保理念,争做文明表率,身体力行健康、低碳、文明的生活方式,使每个人都成为城市的文明名片,成为一道文明的风景线,把确山建设成为“道德之家、文明之县、礼仪之城”,打造绿色文明新确山。此次比赛得到了全县青年朋友的热烈响应和参与,甚至吸引了驻马店的骑行爱好者,说明确山团县委准确把握了青年朋友“在哪里?想什么?”的关键问题,在吸引、凝聚、引领青年方面又踏出了坚实的一步。

    比赛分为男、女两组进行,参赛选手达500余人,规模为我县历史最多,周边县市少有。经过选手奋力拼搏,顺利产生了男、女组各前10名获奖选手。他们拼搏、向上、活力四射、团结互助的精神面貌给在场的每一个人留下深刻印象,展示并代表了当代确山青年的整体精神状态。无论获奖与否,选手们纷纷表示,通过志愿服务活动和坚持完成比赛,提升了个人思想觉悟,锤炼了顽强拼搏的作风,以后要将这种精神实践到工作中去,努力为建设美丽、文明确山多担责、多尽力。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段