1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
确山县第25期靖宇少年军校取得圆满成功
 
团确山县委     2013年07月25日

 

 

 

 

 

共青团确山县委、71262部队共同举办的第二十五期靖宇少年军校,经过全体学员、教官、辅导员、工作人员的共同努力,完成各项军训任务,于722日上午在71262部队训练基地圆满结束。确山县委副书记朱民喜、71262部队副旅长李增辉、71262部队政治部副主任姜勋、团县委副书记庞刚等有关领导出席了结业典礼并观看了学员们的精彩表演。会上,表彰了173名优秀学员。

本届少年军校历时10天,共招收了478名学员,分别来自确山县、正阳县、汝南县、驻马店市区和山东、洛阳等外省、市的学员。教学内容主要包括国防教育、队列训练、军体拳、兵器知识、防御自然灾害及野外生存等知识。其间,开展了“雏鹰争先”、拉歌比赛、观看电影、参观重型武器、枪械等融教育性、趣味性为一体的活动。10天的军训,让学员们从思想、作风、纪律、团队精神等方面得到锻炼,更培养了一种军人的气质,达到了增强国防观念,学习军事知识,锻炼强健体魄的目的,为学员们实现人生梦想打下了坚实基础,为实现中国梦增添了青春能量。

确山县靖宇少年军校是全国第一批少年军校,自1988年创办以来,本着对学生进行爱国主义教育为主线,坚持以人为本、训练为主的原则,培养青少年的爱国热情,增强了国防意识。目前,已成功举办25期,培训学员4816名,许多外省、市、县的青少年都慕名而来,成为深受学生喜爱、家长欢迎的校外课堂和品牌活动,并被团中央、解放军总政治部、教育部、全国少工委联合表彰为“全国先进少年军校”。

少年军校的成功举办,是共青团确山县委以团带队工作的实践创新,也是探索提高未成人思想道德素质的成功举措。在下步工作中,团县委将不断加强探索和创新,继续保持“全国先进少年军校”的光荣称号,把确山县靖宇少年军校这一品牌办得越来越好,越来越有特色,真正把少年军校建设成为我县加强青少年思想道德教育的新载体和重要实践基地。

 

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段